Обо всём

«МОТОВЕСНА-2019» и Flat Track в Москве. Наши были?

0 401
В прошлые выходные в Москве прошла выставка «Мотовесна 2019» с дебютом гонки Flat Track — Motul In Dust We Trust. В этом событии приняли участие мотоциклисты из Владимирской области. В их числе — Андрей Чернов, который по возвращении ответил на вопросы блогера ресурса «Ключ-МЕДИА».



— «Flat Track — это гонки на овальных трассах с грунтовым покрытием, где повороты мотоциклы проезжают в глубоком скольжении. В московском варианте они проходили на асфальте, посыпанном какой-то крошкой. В результате покрытие получилось очень скользкое. Но это также огромный плюс, так как снижается скорость, отсюда травмоопасность меньше, а на первый план выходит мастерство райдера».

— Как вы туда попали и зачем это все было нужно?

— Я и еще два участника из Владимира заявились в класс «Питбайк». Как позже оказалась, именно он был самым быстрым на данной трассе, так как небольшой вес позволял молниеносно проходить повороты, а относительно короткий овал не давал реализовывать всю мощность мотоциклов других классов. В квалификации мне показалось, что я ехал не очень быстро, но, скорее всего, управление просто было стабильнее, так как удалось показать лучшее время моего класса. Позже выяснилось, что оно один в один совпало с лидером класса «Супермото».

— Как впечатления от организации таких гонок?

— Необычные ощущения от управления на таком скользком покрытии, напоминающем лед, добавляли драйва, но скольжение менее контролируемое и очень резкие срывы в занос достаточно сложно ловить. … Минус этого мероприятия — очень мало времени дали на тренировки, хотелось бы поездить побольше. И это даже не для улучшения результата, а для большего вката, чтобы лучше понять поведение техники, что и как нужно настроить, возможно, как-то поменять стиль управления и многое другое. Думаю, ехать можно намного быстрее».

— Сезон только начинается, куда еще собираетесь?

— Эта гонка в американском стиле открыла для нашей команды гоночный сезон 2019. Теперь в майские праздники у нас в планах официальные тренировочные сборы RSBK. А в середине мая уже первый этап RSBK, где я снова поеду в самом престижном классе российского кольца «Супербайк».



Интервью с владимирским байкером заинтересовало, и GK попытался выяснить, были ли на данном мероприятии поклонники мотоспорта из Коврова. Пока что найти таковых не удалось. Но мотоциклисты Коврова уже активизировались и планируют официально открыть сезон в нашем городе, которое запланировано в первой декаде мая.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии