Обо всём

Моветон в Коврове?! Тренды-2018

0 1423
Весна-2018. Снег вот-вот превратится в горячий дождь (с). Что носить и в чём ходить — это уже не вопрос, это данность. Апрельские номера культовых модных журналов давно в продаже, а мы всё ещё листаем мартовские… Ну, ничего, попробуем хотя бы разобраться, почему весна-лето-2018 — это дерзкий вызов. Правда ли то, что колготки стало допустимо носить с босоножками? Или всё-таки моветон?..



Про босоножки и колготки — отдельная тема. Некоторые до сих пор уверенны, что можно сочетать колготки и туфли, которые имеют открытый носок. Многих даже встречаешь на улице в таком «прикиде». Дорогие мои, это безвкусица, даже нет предмета для спора. Сочетать колготки и открытую обувь — однозначно тяжёлая история.

Круто, когда колготки не спорят с верхом комплекта и «сливаются» воедино с низом. Никакого телесного капрона! Есть риск выглядеть вульгарно. Само сочетание открытой обуви и колгот уже достаточно дерзкое.


В то же время, подобрать крутой фэшн можно и с шерстяными колготами, пусть даже это будет открытые босоножки. Вот такой вот сложный мир моды.



Ребрендинг 90-х. Моду девяностых одни любят, другие — отвергают. Но на 2018 год все дизайнеры уверены, что возвращается мода 90-х. Потертые вареные джинсы или короткие юбки, кожаные косухи, рваные топы, платья с рюшами и оборками, кроссовки и рюкзаки.

Из благородного минимализма — строгие линии, брюки, блузы, рубашки. 90-е вернулись вовсе не такими как раньше, а более обновленными. Произошёл, так называемый, ребрендинг 90-х. По версии «Vogue».

Возвращение 90-х? Вэб-версия!


Что в тренде? Давайте по пунктам. Ведь все мы любим предельно простые рекомендации. Всё, что будет сказано ниже — это не директива, просто к сведению.

1. Летнее платье с цветочным рисунком и рюкзак.

2. «Плечи» из 90-х. Пиджаки с мегаподплечниками возвращаются! Вспомним культовую Шиффер в 90-х на показе YSL:



Не надо копировать «близко к тексту», сейчас это может выглядеть так:



3. Брюки с лампасами. Если в гардеробе есть брюки с лампасами, вы определённо в тренде. Сочетать спортивную одежду с туфлями — так вообще тренд-тренд.



4. Яркие лосины. В 2018 дизайнеры советуют носить вещи с яркими принтами. Говорят, мол, такие вещи способны создать настроение.

5. Безразмерный свитер. Иметь в гардеробе растянутый свитер — значит быть в тренде. Модно носить и свободные футболки, блузки, рубашки.



Ультра-тренды


То, что прочно вошло в моду — болоньевые куртки. Возможно, у нас в Коврове «бомбанёт», а может и не приживётся. Наше дело предупредить. Итак, по пунктам.

1. Небольшой привет даже не из 90-х, а скорее из 70-х (возможно, это предвестник ультрамодных направлений, месседж в будущее) — одежда из «болоньи». Да-да, те самые «друзья в болонии», подвергнутые остракизму Высоцким. На очередном витке эта одежда приходит в виде объёмных курток и массивных пальто. Друзья, кожаные плащи «а ля лихие годы». Really?



2. Клетки, клетки, клетки... (с) Шахматная клетка во всех её проявлениях. Например, сочетание белого и желтого, белого и зеленого, красного и чёрного.



3. Туфли с носками или гольфами. Да-да! То, с чего мы начали. Носки, надетые с босоножками или туфлями — локальный тренд. Каждая уважающая себя модница хотя бы раз должна появиться в свете в носках и босоножках. Это отмечают и заядлые гости на Неделях моды в Париже, Милане, Токио. Раньше тренд на носки с сандалиями могли похвастаться только в 40-50. В 90-х не имело успеха. Ситуация изменилась где-то года три назад, когда снова восходящий тренд приметили звёзды и блогеры.

Носки — это не просто часть комплекта одежды, это статусный и модный аксессуар. На показах Dolce&Gabbana модели давно дефилируют в изящных кружевных носочках. В 2015-м были в топе шерстяные носки и туфли на платформе. В 2016 это закрепилось и стало чуть ли не дресс-кодом. В 2018-м тенденция нисходящая, думается, следует ожидать «рестайлинг».



4. Ещё раз о рюкзаках. Тут уже всё понятно — восходящий тренд. Все размеры, модели, цвет, материал, простор для фантазии!



Весна — 2018 по версии Vogue


На кофтах, майках, топах весна-лето 2018 будет модно смотреться оригинальные рисунки из героев мультфильмов, кино, шоу-биза. Кроссовки от Puma — уже в тренде.

Странные плащи, пластик, вареный деним, зелёный неон, поп-арт, перья и глиттер. Говорят, что этой весной в моде красные плащи.



Яркие, можно даже сказать, бешеные цвета. Сочетать несочитаемое: розово-оранжевый тандем в теме.

И — да! Грядёт мода на варёный деним. Спросите у бабушек про «варёнки», им будет, о чём рассказать!



Если кто-то думает, что мода и тренды — это история только про девочек, ооооо, это не так! Мужская мода — это та ещё наука, высшая математика!

Например, белые носки с черными брюками и туфлями — это нарушение делового дресс-кода. Не знали? Ай-ай-ай…

А уж с брюками или джинсами — это пффф… Даже с белыми брюками носить белые носки не стоит, лучше отдать предпочтение цветным или светлым носкам. А уж если совсем в тренде, то без носков!



Обзор Vogue. Часть 2. Скоро на сайте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.