Обо всём

Мой городок! А ещё подметай и выгребай. #НОВЫЙГОДПРОШЁЛ

0 2116
Отчёт о том, как прошла встреча Нового 2018 года, надеемся, вами изучен. Не меньшим успехом в первые дни января пользуются фотоотчёты с экс-новогодних площадей и площадок. Посмотрим, каким предстал город наутро после праздника детства?



Если говорить о центре торжеств, площади 200-летия, то там всё отлично.

Глупо возмущаться и ожидать, чтобы после того, как многотысячная толпа подгулявших граждан прошлась широким маршем поглазеть на фейерверк, всё будет чинно-блинно.

Те кто-то бывал на рождественские праздники в малых и больших городах просвещённой Европы, подтвердят – тот ещё гадюшник остаётся, причём, порой не на один день.

А у нас прибрались практически сразу! Коммунальные службы начали работать уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Прямо, гордость за родной город распирает! Ну, газончики от набросанных твёрдо-бытовых отходов кое-где недоприбрали, но это мелочи. В целом – всё ОК.



Площадка напротив экс-кинотеатра «Ковров» также наутро обрела статус-кво. Ну, если уж придираться, какие-то там остатки упаковки пиротехники на земле, но, друзья! Вы посмотрите во дворах! Там после так называемых «индивидуальных» салютов, которыми так восхищались наши доморощенные блогеры с «Подслушано», такие свинарники остались, мама, не горюй!

А муниципалы всё прибрали, причём, по сути, не за собой, а за теми же частниками, которые инициировали общегородское «файер-шоу».



Если говорить о зонах ответственности частного бизнеса, везде по-разному. Думается, многое зависит от самодисциплины и чистоплотности коммерсантов-владельцев.

Например, возле магазинов сети «Ассорти» традиционно – чистота и порядок.



Более-менее пристойно выглядят территории, прилегающие к супермаркетам федеральных сетей – «Пятёрочка» и «Магнит», хотя… Ну, вы сами видите, за хлебом-сосисками каждый день ходите.

Вернёмся к осмотру общественных территорий.

На площади Победы неплохо. Собственно, там в последнее время власти за порядком стали больше следить, особенно после того, как мемориал оснастили подсветкой и выставили инсталляции.



Сквер Оружейников также в порядке. Днем 1 января здесь играли дети, прогуливались взрослые.



А вот в парках, увы, всё сложно. Наиболее «пострадал от праздников» парк имени Дегтярёва. Закономерно – «Арсенал» у нас едва ли не единственное место, приспособленное для цивилизованного ночного отдыха.



В Новый год здесь был аншлаг, вероятно, владельцы неплохо заработали на новогодних корпоративах, но денежки на уборку окрестностей клуба тратить не захотели.

На площади Воинской Славы мусора нет. Но скорее всего это просто потому, что людские потоки прошли в новогоднюю ночь мимо. Вроде бы и не очень грязно, но и не ухоженно. А ведь с учётом тёплой погоды можно было бы как следует вымести площадь, подмести прилегающий тротуар. Сразу был бы совершенно иной вид… Впрочем, это, наверное, уже из области несбыточных фантазий.



Более-менее пристойно выглядит площадка возле ёлки на улице Машиностроителей. То ли публика к ёлке на НГ собралась чистоплотная, то ли уже прибраться успели…



Относительно недавно по инициативе мэрии площадкой для массовых гуляний признали Сенную площадь. Признать-то признали, но почему-то не учли, что Северная часть города, конкретно, улица Челюскинцев, это 100-процентный частный сектор.



Там и без скверов у коммунальщиков проблем всегда хватало с жителями по поводу централизованного вывоза мусора.

Постоянная война со стихийными свалками идёт, а тут ещё и сквер! Ну, кто там возле пруда из жителей прибираться будет?..

Раз уж заявили Сенную площадь местом отдыха горожан, значит, надо в бюджете закладывать достаточно денег, чтобы за порядком в этой части города следили круглый год, особенно в праздники.

Впрочем, скорее всего, и деньги заложены, и организация-подрядчик определена. Просто контролировать надо…



Возле проходных «Ковровского механического завода» грязно. Кто там должен следить за порядком — мэрия или хозяева завода?


Едва ли не больше всего огорчила в первые дни января площадка напротив ДКиТ «Родина». Ну, что это?..



Уважаемые малеевцы! Примите, пожалуйста, к сведению, что резервуар напротив ДКиТ – это не помойная яма, а фонтан. Да, он в последние годы работает с перебоями, но всё-таки это фонтан, поверьте. Так что, будьте так любезны, прекратите сбрасывать туда всякую дрянь.

… Однако надо отдать должное ковровчанам. Далеко не всегда они выбираются на улицы, чтобы нагадить. Порой в нас просыпается потребность творить добро и прекрасное. Вот, хотя бы, напротив отдела ЗАГС. Ну, разве не прелесть?



С новым счастьем вас, земляки!


Фото Игоря Селезнева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.