Обо всём

Мусор в Ащеринском карьере. Memento «Ядрово»

0 1066
Свалка в районе Ащеринского карьера давно закрыта, но проблема осталась. Мусор туда вывозить не должны, но он откуда-то появляется. Ковровскому району грозит экологическая катастрофа?



О том, что свалка в Ащеринском карьере угрожает экологической безопасности района, заговорили ещё в 2012 году, когда полигон вышел за обозначенные первоначально границы. А сама свалка стала систематически гореть, отравляя соседние населенные пункты.

4 марта 2012 года полигон закрыли, но, по словам очевидцев, мусоровывозящие компании продолжали вывозить туда отходы из Коврова.

Это привело к настоящей «мусорной революции» в Коврове, ведь вывоз на другой полигон оказался значительно дороже, что отразилось и на предпринимателях, и на жителях города, которые этот самый вывоз мусора и оплачивали.

1 ноября 2012 года было вынесено судебное решение на имя администрации города, которая обязывалась свалку рекультивировать.



Натянули цепь, повесили знак «закрыто», а огромная свалка продолжает источать смрадный запах. Тем временем, никаких работ по культивации проделано не было.

Если, конечно, не считать за рекультивацию систематические набеги маргинальных элементов, которые постепенно разбирали свалку, растаскивая мусор по своим убежищам.



Вспомнить о проблеме заставил зампрокурора города Андрей Молчанов, который напомнил ковровским депутатам, что «воз и ныне там».

Те, в свою очередь, снова рекомендовали администрации приступить к рекультивации в сжатые сроки. Ох, уж эти красивые формулировки! До какой степени можно сжать эти самые сроки? И вообще, на каком ресурсе можно найти точное определение степени сжатия?..



Весна — время уборки!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.