Обо всём

Музея оружия в Коврове не будет? На стройке произошло невероятное!

0 3878
Город оружейников пока без музея оружия. А ведь говорили, что экспозицию откроют 9 мая. Видимо, что-то пошло не так?..



Как нам стало известно из информированных источников, официальное открытие экспозиции пришлось перенести на неопределённый (точной даты пока нет) срок.

На завершающей стадии реконструкции приключился форсмажор – «поплыли» стены, образовались трещины.

Представители музея уже предъявили подрядной организации претензии. «Косяк» строительной компании придётся устранять в рамках гарантийных обязательств.

Насколько понимаем, подрядчик не отказывается, готов исправить. Правда, от попытки взять комментарий подрядчики уклонились.



Организация слишком известная, чтобы её называть. Не станем компрометировать ребят, они всё ж таки старались, уверены – сейчас строители реально переживают и сожалеют о случившемся.

Поэтому попробуем сформулировать оправдательный текст сами.

Реконструкция столь древнего здания — это задача очень непростая. Если стены без крыши стояли чуть ли не сто лет, возможно всякое, это вам не типовую многоэтажку с нуля возводить. Вполне возможно, что идеального решения, которое бы позволило всё сделать сразу и без проблем, просто не существует.



Думается, что фиаско — результат всегдашнего стремления «торжественно открыть к торжественной дате». Но красивая задумка – это одно, а технологический цикл — упрямая штука.
Напомним, двухэтажное здание, в котором будет размещена экспозиция, имеет солидный бэкграунд. В прошлом – купеческий особняк, в советский период – помещение жилкомхоза, в лихие 90-е — ночной клуб, потом — адвокатская контора.



В принципе, ещё в начале строительства многим было очевидно, что завершить работы к 9 Мая, как минимум, сложно. Практически, нереально. Но ведь так хотелось, и… Открытие анонсировали. Как теперь уже понятно — зря.

О том, как реконструкция начиналась, в конце прошлого года, GK рассказывал.



Даже не профи в строительном деле может понять, сколько сил и средств было вложено в это, некогда аварийное, здание.

На момент нашего появления «на объекте», трещины уже заштукатурили, надо понимать, стену укрепили. Сейчас занимаются уже отделкой.

Судя по всему, помимо злополучных трещин есть ещё ряд моментов, которые касаются внутренних отделочных работ.



Представители музея (они, скажем прямо, были нам официально не рады) заверяли, что музей таки откроется непременно. Но в День города, то есть в начале сентября.

Ну, и ладно. Ну, и хорошо. Ждал Ковров этот музей более двадцати лет, ещё пару месяцев подождём. Лишь бы всё в итоге как следует сделали!



А трещины… Они даже при строительстве Керченского моста могут приключиться. И там по предложению Путина просто решили немного отодвинуть срок открытия.

Вот и мы подождём, посмотрим, понаблюдаем. И дружно порадуемся осенью.

До встречи на ДР Коврова?



Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.