Обо всём

Мы нашли труп на берегу реки. Экскурсия GK обернулась шоком. Фото 18+

0 6299
Очередная экскурсия GK обернулась шоком. На берегу Клязьмы нас ждала жуткая находка. Но обо всём по порядку.



На днях мэрия сообщила о том, что ковровчан приглашают на общегородской субботник. Он пройдёт в Коврове в два этапа: 21 и 28 апреля.

21 апреля субботник будет организован на территории парка «Комсомольский». Ковровчан ждут в 9-00 на пересечении улиц Васильева и Кузнечной. А 28 апреля планируется привести в порядок Чёрный дол. Сбор состоится в 9-00 на пересечении улицы Еловой и дороги на Троицко-Никольское кладбище.

Если с Чёрным долом всё понятно: где находится, насколько там грязно (особенно после Пасхи), то пункт назначения «Комсомольский парк» заинтриговал. Где это вообще?!



Поколение постарше наверняка знакомо с этим названием, но, каюсь, лично для меня оно стало открытием. Карта «Гугла» указала на зеленую зону между экс-парком Пушкина и рекой…

В общем, проведя ещё некоторое время с поисковиком, я выяснила, что «Комсомольский парк» называют ещё парком 40-летия ВЛКСМ, но вообще это место более известно как «Бугорки в пойме Клязьмы. Решено, едем.



Сам парк особой популярностью у ковровчан сегодня не пользуется. Да и парком в полном смысле этого слова его назвать нельзя: ни ограждения, ни лавочек, ни урн… Только деревья, одна заасфальтированная дорога и тропы.

Это местечко пользуется популярностью у мамочек с колясками, живущими, видимо, неподалёку и, в теплое время года, у ковровчан, желающих подышать свежим воздухом или же устроить пикник возле реки.



Когда-то парк был облагорожен. Притворитесь:



Это не просто дикорастущие берёзки, а самая настоящая высаженная, но заброшенная аллея.

На протяжении уже нескольких лет в мэрии идут разговоры о благоустройстве Набережной в Коврове. Парк „Комсомольский“ играет в этом проекте чуть ли ни самую главную роль. Отсюда даже пешеходный мост через Клязьму думали возвести…

Но пока ничего подобного не произошло. Пока ковровчан зовут здесь прибираться…



Впервом приближении центре парка не очень грязно. Видно, что здесь не только мусорят, но и убираются. На земле встречается и мусор, и мешки с ним.

Но дальше — хуже. Частью парка является и берег Старки. Там когда-то была лодочная станция…

А сегодня здесь только полуразрушенные гаражи, заброшенные строения и кучи-кучи мусора. Чего только стоит жутковатый вид валяющейся на земле окровавленной повязки с эпично приземлившейся на ней бабочкой (см. фото на главной).

Мусор повсюду и даже в воде.



Бутылки, тряпье, мешки… Брр.



Но самая страшная находка в „парке“ на берегу реки ожидает нас вот под этим деревом:



На нём, кстати, табличка: „Переход (переезд) по льду запрещён“. А под ним — собачка, вернее то, что когда-то ей было. Труп пса уже облюбовали мухи… Изоражение мы „замазали“, но если вы любите животных, лучше не смотреть.



Что стало причиной гибели четверного питомца никто уже не узнает. А вот неравнодушных ковровчан, пришедших на чай с плюшками от организаторов субботника ждёт неприятный сюрприз.

Если вы собираетесь отправиться на уборку территории с детьми, сюда, пожалуй, приводить их не надо. Возможно, автор этих строк слишком сентиментальна, но увиденное выйти из головы не может до сих пор…

Если вы скажете, это всего лишь собака, то будете наверняка правы. Но вопрос, почему горожан зовут убирать трупы (не факт, что он тут один) из места, называемым парком, остаётся открытым… Есть подозрение, что это должен делать кто-то другой.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.