Обо всём

Мы обязательно дождёмся!

1 2226
Ковровский горсуд в последнее время стал одним из самых медийных учреждений. Ещё бы! Суды-то какие – это вам не кража мешка картошки. Да и фигуранты последних месяцев – начальник на начальнике. Что это? Торжество справедливости? Антикоррупционный тренд? Или просто так совпало? Не будем гадать, просто подведём промежуточный итог судов и следствий.

Дело военкома



28 марта 2016 года Ковровским городским судом был вынесен приговор экс-военкому Сергею Зиновьеву. Его осудили на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, две потерпевшие получат компенсации в размере 90 567 рублей и 93 177 рублей. В моральной компенсации потерпевшим было отказано.

Несмотря на обвинительный приговор и реальный срок, Зиновьев находится на свободе. Дело в том, что «формат» колонии-поселения предполагает, что после вступления приговора в законную силу, осуждённый сам туда доберётся. А в законную силу приговор не вступил, ведь защита Зиновьева подала апелляционную жалобу. И пока окончательное решение не будет принято, экс-военком под подпиской о невыезде.

Дело полицейского


Идёт заседание по делу Козика. Фото IKovrov

31 марта 2016 в Ковровском городском суде постановлен приговор в отношении бывшего заместителя начальника ковровской полиции Александра Козика, обвиняемого во получении взятки и мошенничестве (ч.3 ст.290 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ).

Дело слушали в особом порядке, всё это время Александр Козик находился под стражей. Под стражей он и теперь, но пока что не в колонии, а в следственном изоляторе. Адвокат Козика, так же как и защитник Зиновьева, обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно жёстким. И опять-таки, до принятия судом окончательного решения осуждённый в колонию отправиться не может.

Апелляция Зиновьева отличается от апелляции Козика тем, что будучи на свободе экс-военком не может рассчитывать на уменьшение срока «естественным путём», отсчёт дней в неволе пойдёт ровно с того момента, когда он переступит пределы колонии. Что же касается Козика, то, безусловно, ему сейчас несладко в изоляторе, но зато работает принцип «солдат спит, служба идёт». Вне зависимости от того, что потом решит судья, время, проведённое в изоляторе, уже будет считаться как «отсидка».

Дело гробовщика



27 октября 2015 года горсуд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу экс-директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Память» Николая Коршунова.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств предприятия) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее существенное причинение вреда интересам предприятия).

Отметим, это дело непосредственно связано с вышеупомянутым делом полицейского Козика. Ведь это к нему Коршунов обращался с просьбой решить его проблемы и, по сути, стать крышей. Теперь и крыша съехала, и сам Коршунов в неволе.

Николай Коршунов в следственном изоляторе, а значит, какое бы решение не принял впоследствии суд, этот период времени будет ему засчитан как отбытие наказания.

Троллейбусное дело


Фото Вячеслава Соколова

В феврале 2016 года следственным подразделением управления ФСБ по Владимирской области в отношении директора МУП «Управление троллейбусным транспортом» Виктора Мишина возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.160 УК РФ — «присвоение или растрата». Инкриминируют растрату более, чем на три миллиона рублей.
18 февраля Ковровский городской суд поддержал ходатайство следствия о заключении Мишина под стражу.
Следствие ещё не завершено. В апреле суд постановил продлить срок содержания Мишина под стражей до 16 июня. Попытки защитников экс-чиновника заменить следственный изолятор на домашний арест или подписку о невыезде успехом не увенчались.

Рыночный процесс



3 марта в Ковровском городском суде началось рассмотрения по сути уголовного дела в отношении Анатолия Карпюка, который с 2012 по 2014 год бы директором МУП «Первомайский рынок». Уголовное дело в отношении него было возбуждено в начале 2015 года по части 3 статьи 160 УК РФ – присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, в крупном размере. Речь идёт о 349 тысячах 736 рублях. Карпюку вменяется два преступных эпизода. Карпюк под стражу не взят и находиться под подпиской о невыезде.

Вот такие у нас промежуточные итоги…

Реальный срок для человека, который ещё недавно сам считал себя вершителем судеб – это колоссальный стресс. Мало того, что с должности слетел и свободы лишился, так ещё и распорядок дня изменился коренным образом.


Где та белокурая длинноногая секретарша с утренней чашечкой кофе? Где супруга с обеденным борщом? Всё это в прошлом. Теперь – подъём по распорядку, построение, и труд на благо страны в виде пошива рабочих рукавиц, либо изготовления форменных фуражек.

Одним из самых позитивных событий в жизни заключённого, пожалуй, является посылка с воли. И тут различий нет – начальником ты был или разносчиком пиццы. Порядок отправки и список разрешённых предметов-продуктов един.
На всякий случай (у нас же ещё много начальников на свободе и даже не под следствием) и для общего развития, дадим краткую информацию о том, что можно без проблем отправить в посылке заключённому.

Самыми полезными в посылке-передаче будут сигареты, причём вне зависимости, курит получатель посылки или нет. Ведь это отличный способ установить коммуникацию.

Отметим, сигареты отправляют без пачки. Чай тоже надо пересыпать в прозрачный пакет. Да, много всего. Более подробную информацию о том, как правильно сформировать посылку в места, не столь отдалённые, можно получить здесь.

А всем нашим сидельцам и подследственным желаем благополучного разрешения и завершения их дел. Чтобы никому и никуда не пришлось собирать такие вот посылки.



Ведь мы же верим, что все они давно и искренне раскаялись. И больше так делать не будут.

1 комментарий

avatar
Лол, за фотку респект))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.