Обо всём

«Мы умерли вчера, чтобы завтра воскреснуть». Книга, которую написал ковровчанин

0 927
Есть в нашем городе один паренёк, его зовут Марк Русаков. И без лишней скромности можно сказать, что он — поэт и писатель. Сегодня в аудиоформате выходит в свет его книга «Мы умерли вчера, чтобы завтра воскреснуть».

Марк Русаков

История такова. Однажды, звукоператору одной из ковровских звукозаписывающих студий поступил звонок от режиссёра театра «Шарман» Натальи Русаковой. Это был заказ на озвучку одной из книг Марка.

Глеб, звукооператор:

Заказ очень интересный, я с энтузиазмом воспринял этот звонок и незамедлительно показал книгу руководителю.

Андрей, диктор:

Новая книга, новая история, а тут еще и от нашего ковровского парня! Мы незамедлительно приступили к работе. Книга оказалась интересна в своем построении: художественный вымысел переплетается с мыслями и размышлениями автора. Контраст между простым повествованием сюжета и наполненными эпитетами, метафорами мыслями автора, по нашему мнению, шикарен, учитывая, что это молодой писатель. А ещё тронула история любви. Писатель хотел показать истинную красоту зарождения отношений, их развития и интима… Увы, сейчас в отношениях у молодых людей так мало красивого.



Марк Русаков, писатель:

Книга «Мы умерли вчера, чтобы завтра воскреснуть» писалась довольно просто. Не было знаний о том, что будет в конце, какая будет кульминация, мысль просто рождалась и я сразу записывал. Каждый момент и эпизод стараюсь пропустить через себя, поэтому произведение и получилось простым и близким каждому.

На вопрос о прообразах героев книги, он отвечает так:

Герои вымышлены наполовину. Что-то я брал от себя, что-то от знакомых.

Марк также рассказал, что это первая книга из трёх. Скоро её героев ждут новые истории. Также Марк намекнул, что в каждой из книг будет своя фишка. Если в «Мы умерли вчера, чтобы завтра воскреснуть», сделан уклон на детективный сюжет и романтическую линию, то в следующих стоит ожидать совершенно других точек соприкосновения с читателем или слушателем.

Марк Русаков

Запись аудиокниг – процесс сложный, но интересный. Звукооператор Глеб рассказал, что большую часть времени занимает монтаж книги, но на этот раз все — просто и быстро:

Может это потому что текст несложный и будет близок слушателю. А может сам Андрюха книгой воодушевился.

Андрей соглашается с последним и отмечает, что в книге есть и интересные словесные обороты, и необычная история:

Это сюжет который не напрягает, а обволакивает пледом интереса и заставляет с головой погружаться в книгу.

Желаем Марку успехов и вдохновения!


Фото: VK, Марк Русаков

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии