Обо всём

МЫЛО&ПУЗЫРИ на Сенной. Вход платный? Не, не слышал! ВИДЕО

0 1455
Помните, мы анонсировали два феста в один день на Сенной площади? Всё было. А вы там были?



Погоды нынче стоят не слишком располагающие для опен-эйров, но лето же! Праздника хочется!



Поэтому и только поэтому GK проявил высокий интерес к заявленному питерской арт-командой «двухсерийном» мероприятии.

О фестивалях «Краски Холи» мы не раз рассказывали, сами там были, фотографы наши работали. Был даже героический эпизод, когда фотографу GK залепили краской по объективу. Но сделали это по-доброму, как равному, поэтому никто ни к кому претензий не проявлял.

Тут заявили о двух фестах: краски и мыльные пузыри. Мы решили лично убедиться, что там будет за движуха.



В разгар феста с красками хлынул дождь. Мероприятие непогода не сорвала полностью, но на количество участников повлияло. Фотограф GK Кирилл Жаворонков подтянулся на Сенную уже ко второму фестивалю, шоу мыльных пузырей.



Фотоотчёт у него получился динамичный и довольно позитивный. Но в этом и талант фотографа — сделать правильные акценты. А чисто по человечески, мероприятие, как поделился Кирилл, было… Такое себе. Особенно неприятным стал момент «платного входа». Территорию вокруг пруда огородили и впускали за деньги. Причём, размер платы носил сумбурный характер — от 150 до 250 рублей.



Складывалось впечатление, что организаторы пробивали гостей «на слабо». Прокатило за 250? Отлично! Получилось за 150? Ну, ОК, проходи.



Нашлись находчивые и ловкие люди, которые пробирались на площадку шоу, пренебрегая платным входом. А почему бы и нет?..



Подробнее о впечатлениях в нашем блиц-опросе, вопросы, которые задали Кириллу Жаворонкову.



GK: Любишь ходить на шоу типа «Краски Холи»?

— Когда в городе проходят мероприятия, на которых можно развеяться, появляюсь на них… Почему бы не сходить?..



GK: Как думаешь, нужны такие фесты как «Мыльные пузыри» или такие вещи можно просто демонстрировать на улице бесплатно?

— Бывают крутые шоу, видел в крупных городах России, за границей, за которые и денег не жалко отдать, чтобы увидеть, а это… Такое себе. Мне кажется, подобные вещи в небольших городах, таких как Ковров, стоит проводить за донаты, создавая пиар организаторам, которые в дальнейшем, опираясь на репутацию, могли бы на платной основе провести потом что-то по-настоящему зрелищное. А так получается, отношение к жителям нашего города: вы тут всё равно не видели ничего путного, так вот вам шоу, срубим денег, сколько сможем, да и уедем… Но в то же время, каждый зарабатывает так, как может и считает возможным…



GK: Сенная площадь подходит для таких праздников?

— Думаю, что не подходит. Северная часть города не развита, на развлекательные мероприятия, да ещё такого уровня, вряд ли много народа захочет ехать туда. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашем городе везде была движуха, в том числе и на Сенной, но для этого весь район надо развивать по-нормальному.



GK: Встретил ли кого-то из знакомых?

— Как ни странно, встретил. Я ведь туда пошёл на фоторепортаж, а не из простого любопытства. Как раз и думал (уже сказал в ответе на предыдущие вопросы), что мало, кто захотел бы поехать в эту глухомань ради сомнительного шоу. Однако приятелей встретил, пришли посмотреть, что там. Возможно, они увидели анонс на GK, который их привлёк. Но не думаю, что они были в восторге, так, прогулялись…



GK: Твои друзья часто узнают о городских мероприятиях на нашем сайте?

— Да, GK читают. Когда был мелким, вообще думал, что вся движуха в городе идёт с подачи GK. Сейчас, когда стал делать фоторепортажи для сайта, друзья меня часто спрашивают, где и что происходит, считают, что я знаю больше, чем остальные. И кстати, про данный фест меня спрашивали, почему не в парке имени Дегтярёва проводили…



Ну, по площадке, думается, это вопрос бюджета мероприятия. Действительно, организаторы обоих фестов, похоже, приехали в Ковров исключительно рассчитывая с минимальными затратами извлечь максимальную прибыль. Расчёт также был и на то, что в нашей провинции люди не избалованы, никакой движухи нет, так что для нас и так сойдёт.



Печально. И вывод, который делаем мы: надо проводить такие праздники своими силами, привлекать к творчеству и выступлениям ковровских предпринимателей и креативных людей.



Городу нужны праздники!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК