Обо всём

На Ковров надвигаются морозы. Испытание холодами

0 1045
Центральную Россию захватил холодный атмосферный фронт и опоздавшие крещенские морозы ворвутся во Владимирскую область.

Фото из открытых источников

На этой неделе столбик термометра опустятся ниже -20 градусов.

Существенное похолодание началось уже сегодня, 21 января. Коровчанам наступающие морозы покажутся существенными. Их пик придется на 22 и 23 января. По информации синоптиков, пик холодов ожидается во вторник и среду 22-23 января: температура воздуха понизится до 20-25 градусов ниже ноля, что на 9-10 градусов ниже нормы.

К выходным среднесуточная температура постепенно вернется к климатической норме.

Фото из открытых источников

Наталья Никитина, пресс-секретарь МЧС:

— Повышается вероятность повреждений на линиях электропередачи и линиях связи, объектах экономики, транспорта и жилого фонда, случаев травматизма среди населения. Повышается вероятность аварий на объектах ЖКХ и нарушений жизнеобеспечения населения, а также получения травм от падающего с кровель снега и льда при их несвоевременной уборке с крыш зданий. Сохраняется и вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения и обморожения людей. Пожалуйста, одевайтесь теплее, следите за детьми, не проходите мимо, если кому-то нужна помощь!



PS. Это интересно. Как сообщает центр погоды «Фобос», в Крещенскую ночь жители Москвы стали свидетелями уникального погодного события – снежной грозы. И уж совсем необычным стало то, что она была зафиксирована главной метеостанцией столицы – ВДНХ. В последний раз такое случалось семь лет назад. Как правило, зимние грозы возникают при вторжении активных атмосферных фронтов и носят крайне локальный характер. Поэтому метеостанции их фиксируют редко. Например, в декабре-феврале – раз в десять лет, в январе – в 1,5 раза чаще.



Фото из открытых источников