Обо всём

На «МИСС КОВРОВ-2018» пройдёт like-голосование

0 4179
GK уже сообщал, что в рамках конкурса «МИСС КОВРОВ-2018» продолжается работа по подготовке к ключевому событию – финалу. Финал в конце апреля. По сути, это будет единственный открытый для публики ивент. Остальное – рабочие моменты. О них и рассказываем по мере поступления информации.



Работа модели (а именно моделинг – цель и суть конкурса) – это, прежде всего, фотосеты и дефиле.
Фотосет профессиональной модели отличается от обычной портретной фотосъёмки в студии.

Если вы решили отправиться к фотографу запечатлеть свою наружность, много времени уходит на поиск нужного образа, правильной улыбки и т.п. И фотограф помогает вам всё это найти.

В работе с профессиональной моделью, конечно, фотограф тоже помогает. Но слово «профессиональная» — ключевое. Девушка по определению должна, по возможности, быстро отработать поставленную задачу.



Организаторы «МИСС КОВРОВ-2018» ожидают от участниц именно таких качеств. Один из способов определить, кто способен в перспективе работать моделью, а кому ещё нужно подучиться или просто, пересмотреть планы на будущее, — это фотосет в купальниках.



Бэкстейдж фотосета выполняло несколько фотографов, снимки уже в изобилии появились как на городских ресурсах, так и в социальных сетях.



Вот, как комментирует, подводя итоги фотосета, автор проекта «МИСС КОВРОВ-2018» Виктория Селеметова:

В прошлом я сама не раз участвовала в конкурсах красоты, и о том, что такое позирование в купальнике, знаю не понаслышке. Попытаюсь объяснить, что даёт такой фотосет организаторам конкурсов красоты…



Во-первых, по словам Виктории, это оптимальный способ понять, как у модели обстоят дела с кожей. Уже отмечали в предыдущих топиках проекта, что главной проблемой и препятствием являются татуировки. Бывает, конечно, что девушек с тату всё-таки принимают на работу в модельные агентства, оценив их индивидуальность, либо трендовый тип внешности, но нечасто. Норма – это чистая ровная кожа без каких-либо проблем.



Во-вторых, на фотосете в купальнике эффективно определяется язык тела. Осанка, способность правильно расположить руки и прочее. Мелочей и нюансов много. И если все эти нюансы модель способна реализовать на фотосете в купальнике, то скорее всего, позирование в различных нарядах проблемы не составит.



Все мы любим эти пляжные фото. Они и о лете напоминают, и о том, в какой отличной форме мы были. Нередко фото в купальниках инстаграммеры выставляют через несколько месяцев, глубокой зимой, просто, чтобы поднять настроение себе и своим подписчикам. Ведь это же так классно и… такая редкость. Признайтесь, много ли у вас в личном архиве удачных фото в купальниках? Спортсменов-культуристов в расчёт не берём, хотя, думается, даже у них не так уж много «тех самых фоточек».

Каковы основные проблемы при фотопозировании в купальнике? На различных сайтах можно при желании найти немало полезной информации. GK погуглил, и вот, что в сухом остатке получилось.



Основные моменты, важные при фотопозировании в купальнике (запоминайте девчонки, скоро лето, пригодится):
  1. Идеально в кадре чаще всего смотрятся несколько неестественные позы, и им нужно учиться. Для этого следует немного потренироваться перед зеркалом. Позируя в полный рост, тянитесь макушкой в небо, чтобы силуэт был ровным. Попробуйте повернуться к камере полубоком и немного согнуть в колене ногу, которая ближе к фотографу.
  2. Хорошо, если одну руку вы положите на бедро (чуть ниже талии), уводя локоть назад. При съемке поясного портрета нужно чуть выдвинуть подбородок вперед и вниз. Положение неестественное, но оно визуально меняет форму нижней части лица в нужную сторону. Также следует расслабить плечи и опустить их вниз – это визуально удлинит шею. Если положить руки чуть ниже талии и увести локти назад, а плечи выдвинуть вперед, то получится фото в стиле fashion.
  3. Очень важно подобрать пляжную одежду исходя из особенностей фигуры. Не нужно гнаться за модой и покупать купальник, едва прикрывающий грудь при наличии большого бюста – в данном случае лучше использовать бра с хорошей поддержкой.

Ещё хитростей? Пожалуйста!



Возвращаясь непосредственно к конкурсу «МИСС КОВРОВ-2018», отметим, что итоги фотосета в купальниках смогут изучить и оценить не только организаторы, но и интернет-пользователи.

В рамках конкурса 26 марта будет открыто голосование на сайте модельного агентства «Victory», где каждый сможет поставить лайк участнице, которая покажется наиболее симпатичной.

Голосование будет продолжаться до финала. Девушка, которая набрала максимальное количество лайков получит приз в номинации «Мисс Интернет». Это ещё одна номинация, которая дополнит тройку победительниц конкурса.

Фотограф Надежда Жерихова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.