Обо всём

На всех холодильниках страны. Где фотографируются гости Коврова?

0 1514
Сегодня в ТОПе всевозможные ТОПы. И в этот прекрасный весенний денёк мы решили составить список самых популярных мест, где любят фотографироваться гости нашего города. Оговоримся, что площадь Воинской Славы, площадь Победы, городские парки и скверы, а также прочие подобные официальные места здесь не в счёт.



Для составления ТОПа мы изучили Инстаграм и поинтересовались у знакомых, побывавших в Коврове. ТОП получился, увы, не большим. Зато вы узнаете, как все холодильники страны связаны с нашим танком у военного городка.

Итак.

№3. Знак для поцелуев


Фото из архива GK

В прошлом году в Коврове появился уникальный, судя по цвету таблички, информационный знак. Но Госавтоинспекция к нему никакого отношения не имеет.

Он называется «Место для поцелуев» и установлен возле дома 27а на улице Социалистическая. Это — кафе «Альмонд». Собственно, ему и принадлежит идея установки столь милого знака.

Первый знак «Место для поцелуев» появился в Симферополе 14 февраля 2013 года. Сейчас такие знаки есть во многих украинских, российских и белорусских городах. Знаки изготовлены по таким же стандартам, как информационно-сервисные и прикреплены на обычные дорожные столбы.

№2. Арт-объект на проспекте Ленина




Летом 2016 года в Коврове появился арт-объект «Я люблю Ковров». Сердце с признаниями в любви к городу расположено около универсальной мастерской на проспекте Ленина, 17. Влюблённые в Ковров могут не только приобрести элитные сувениры и сувениры с символикой города, но и сфотографироваться на память.

Подобные арт-объекты есть не только во многих городах России, но и во всём мире. Все началось с известной надписи «I Love New York», которая появилась в 1970-х годах во время рекламной кампании по развитию туризма в «Большом Яблоке». Логотип с красным сердечком разработали Милтон Гласер и Бобби Зарем.

№1.World of Tanks




В Нью-Йорке кампания по привлечению туристов удалась на славу. В этом плане Ковров в самом начале пути. В основном в наш город воинской славы приезжают солдаты, а на присягу — их семьи, возлюбленные и лучшие друзья. Танк ИС на постаменте у КПП Коврова-8 — их излюбленное место для фото.

Кстати, аббревиатура расшифровывается не иначе, как «Иосиф Сталин». Серия танков ИС появилась в годы Великой Отечественной войны, а её последний представитель стоял на вооружении аж до 1993 года.

Также любопытно, что в Коврове делают магнитики на холодильник с изображением танка. Их можно найти, например, на Первомайском рынке. Место продажи, видимо, обусловлено непосредственной территориальной близостью рынка и «военного городка». Говорят, солдаты раскупают магнитики на «ура».

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.