Обо всём

Наградили инвалида за логотип и осуждённую за статью про заключённых

0 258
Источник «Губерния-33» сообщает, что инвалид из Владимирской области получил специальный приз за разработку логотипа для особенных олимпийских игр, а осужденная женской колонии во Владимирской области победила в журналистском конкурсе.



Александр Густяков — постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов поселка Гусевский.



Александр увлекается рисованием, занимается компьютерным моделированием и танцами.

В конце декабря прошлого года мужчина принял участие в конкурсе на разработку логотипа всемирных зимних игр специальной олимпиады для людей с особенностями развития интеллекта.

Соревнования пройдут в Казани в следующем году. Постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов Александр Густяков:

Решил поучаствовать в этом конкурсе, три дня разрабатывал эти эмблемы все, разработал. Идея — изобразить, что это зима — вот это голубой фон, вот здесь радуга, весёлость, а это наши спортсмены.

Логотип Александра в конкурсе не победил, но был отмечен жюри. Инвалид получил подарки и денежный приз. Теперь мужчина мечтает попасть на открытие специальной олимпиады.

А вот спортивная команда интерната в Казани уже побывала. Накануне ребята вернулись с общероссийских соревнований по зимним видам спорта. Они завоевали 13 наград. Инструктор по адаптивной физкультуре Юрий Акишев:

Команду Владимирской области представлял наш пансионат, это группа из восьми спортсменов, где мы участвовали в трёх видах — шорт-трек, лыжные гонки и бег на снегоступах, было достаточно сложно, представляете 600 атлетов, было тяжело завоевать награды.

В числе наград гусевчан есть и золотая медаль — за лыжные гонки на дистанции два километра, её завоевал Игорь Данилов:

Два раза там переживал, падал, но приехал и всё равно первое место взял, боролся сильно, а вот на российские соревнования я хочу ещё раз съездить, у меня мечта такая.

Постояльцы интерната — участники не только спортивных соревнований, но и творческих конкурсов. В прошлом году команда стала лучшей в области по итогам специальной культурной олимпиады.

По мнению педагогов, занятия творчеством помогают особенным людям лучше адаптироваться в социуме. Всего в интернате живут 97 постояльцев разного возраста. С ними занимаются около 70 сотрудников — социальные работники, психологи и медики.

Мест для всех желающих в интернате не хватает. Поэтому рядом планируют построить ещё один корпус — на 130 мест. Работы должны завершить в 2023 году.

Фото: freeimg.ru

Во Владимирской области в женской колонии № 1 в Головино наградили осужденную, которая победила в XI Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе — детство». Она принимала участие в нем наравне с профессиональными, а также начинающими журналистами.

Как сообщили в пресс-службе регионального ФСИН, осужденная направила свою работу, ещё находясь в воспитательной колонии для несовершеннолетних в Белогородской области:

Она подготовила материал в номинации «Работа над ошибками» о сложных судьбах осуждённых подростков. По достижении 18 лет она была переведена уже в ИК-1 УФСИН России по Владимирской области. Там она и узнала, что стала одним из победителей конкурса.

Девушке 19 лет, это уже вторая её победа в указанной номинации. В своей работе она рассказывала о себе, своих переживаниях и обстоятельствах, которые могут привести к лишению свободы.

Примечательно, что суд удовлетворил ходатайство девушки об условно-досрочном освобождении, 9 февраля она вышла на свободу. Теперь она планирует связать свою жизнь с журналистикой.