Обо всём

«NailArtStudio»: маникюр как искусство. Делаем, учимся и покупаем!

0 1147
Салон, студия, магазин качественных профессиональных материалов для нэйл-дизайна, а ещё – школа мастеров маникюра и педикюра. Всё это о «NailArtStudio». Диапазон сервисов поражает воображение.


Автор проекта – мастер маникюра и педикюра, официальный представитель LiNTO pro-technologies в Коврове Валерия Косарева сегодня наша собеседница. Мы общались в уютных интерьерах студии на Ватутина.

И это было довольно непросто – день у Валерии очень жёстко распланирован. Она отвечала на вопросы, а сама… выполняла нэйл-дизайн одной из финалисток реалити-проекта «Городская красавица» Наталье Андриенко.

Собственно, разговор начала именно Наташа:

Меня с Валерией связывает давняя дружба. Мы познакомились более пяти лет назад, когда она начинала профессиональную карьеру. Это был маленький кабинетик, в котором старательно трудилась миниатюрная, но очень основательная и упорная в своих намерениях девушка.



О том, что хрупкая Валерия – это девушка с характером, можно понять с первых минут общения. Сразу и по делу – это её жизненное кредо.



GK: Валерия, начнём с начала? Вашему проекту уже…

— Уже пять лет. Весной этого года отметили наш первый юбилей. Наташа всё верно сказала про маленький кабинет на одно рабочее место. Однако уже тогда, в самом начале пути, я знала, что «NailArtStudio» — это разноплановый проект, который будет включать в себя многое. И это будет команда!



GK: Сейчас можно подводить первые итоги…

— Итог пятилетней (на самом деле даже можно о семи годах говорить) работы – это сложившая команда специалистов, которые прошли унифицированное обучение по заданным мною стандартам. Вначале я сама прошла серию (более 30) курсов, училась у профессионалов, которых считала лидерами и авторитетами в нашей области. Училась и в Москве, и во Владимире, и в Нижнем Новгороде. В результате у меня самой выработался определённый стандарт, набор техник, которые считаю оптимальными. Этому стандарту я обучила мастеров, которые у меня работают. На сегодня «NailArtStudio» — это студия, в которой маникюр и педикюр выполняется по определённым стандартам, сочетающим в себе обрезной и аппаратный маникюр.



GK: Эти техники – ваш «секрет фирмы»?

— Вовсе нет. Мы же позиционируем себя, в том числе, как школа, в которой можно выучиться на мастера маникюра и педикюра. У меня сотни учеников, которые работают как в Коврове, так и за его пределами. Я обучаю, а мастер в дальнейшем решает сам, будет ли работать автономно или захочет войти в команду. Впрочем, на сегодня команда сложилась. Это пять мастеров маникюра и педикюра, которые не только работают по определённому стандарту, но и с материалами строго определённого качества.


GK: Речь идёт о каких-то материалах премиального сегмента? И, кстати, сколько стоит у вас маникюр?

— Прайсы соответствуют средним ценам в Коврове – не дороже, но и не дешевле. Соответственно и материалы как премиальные, так и средней ценовой категории. Все материалы, которые мы используем в работе, можно посмотреть в нашем Instagram-аккаунте. Для меня вопрос стандарта очень важен. С первых дней своей работы решила, что это не станет случайным заработком. Поэтому и обучению уделяю большое внимание, и материалам, да и сама студия, то, как сформировано помещение – это продуманные решения. Кстати, у нас педикюр выполняется в отдельном помещении, думаю, это будет важно знать клиенткам, которые беспокоятся о гигиене и качестве обслуживания.



GK: Если говорить о клиентках «NailArtStudio» — это сформированная база?

— Можно и так сказать. Разумеется, многие добавляются, кто-то по разным причинам переходит в другие студии, но большинство наших клиенток посещают студию годами, немало тех, кому начинала делать маникюр ещё в самом начале своей карьеры. Вот, Наташа Андриенко – одна из таких. За годы работы мы уже стали приятельницами.



GK: Когда речь заходит о маникюре, неизменно возникает вопрос: что на сегодня в моде?

— Это часто спрашивают и клиентки. Но мне кажется, что уместнее говорить об индивидуальных запросах, пожеланиях, а ещё – об индивидуальных особенностях. В погоне за трендами люди нередко жертвуют своей неповторимой красотой. Руки, пальцы и ногти у всех разные. Кому-то идёт миндалевидная форма, а для кого-то идеальными станут короткие ногти. Хотя, если очень хочется длинные, у нас можно сделать наращивание. Если же говорить о нэйл-дизайне, можно отметить стэмпинг, аэрографию… Летом, как правило, востребованы неоновые оттенки, а ближе к зиме возникает запрос на тёмные тона. Ну, а мне самой очень нравится старый добрый нюд. По-моему, если только нет какого-то особого случая, лучше всего подходит классика, в том числе и в нэйл-дизайне.





Если вас заинтересовала работа студии «NailArtStudio» как потенциальную клиентку, как покупателя материалов или, может быть, как будущего мастера можно обращаться. Валерия всегда рада помочь, научить и просто делать вас ухоженными и красивыми.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! (с)


Адрес «NailArtStudio»: улица Ватутина, 88
ONLINE-запись
Официальный Instagram


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК