Обо всём

Налипает снег. Гололёд. Но это нормально. ПРОГНОЗ

0 780
Погода этой зимой. Не сказать, чтобы всё было плохо. Но перепады температуры, когда из «евростандарта» кидает в стужу «сибирских морозов», радости не доставляют. Готовьтесь заранее, читайте прогноз от службы МЧС.



Метеорологическая обстановка, по данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Прогноз по Коврову на 13-14 февраля:

Облачно. Осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах гололедица. Ветер южный 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью и днём -4…+1 °C.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха и радиационная обстановка в норме. Превышения ПДК не зафиксировано.

Гидрологическая обстановка в норме. На больших и малых реках, на закрытых водоемах и в затонах толщина льда от 18 до 45 см.



Геомагнитные возмущения не прогнозируются. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Однако по части техногенных происшествий у службы МЧС по Коврову есть опасения. Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с железнодорожным транспортом (до 0,2). Источник – нарушение в работе автоматики, телемеханики и сигнализации на железнодорожных путях, человеческий фактор, износ подвижного состава, нарушение целостности железнодорожного покрытия (посторонние предметы на путях), нарушение ПДД и выезд автотранспорта на железнодорожные пути на переездах.

Для предотвращения и оперативного реагирования на ст. Ковров подразделения Горьковского отделения Горьковской ж/д – филиала ОАО «РЖД» ст. Владимир дистанция пути (253 — 259 км) создана группировка: 33 ед. тех, 123 чел.

Ещё один фактор техногенной угрозы — пожароопасность. О том, какими силами и средствами предотвращают и борются с огненной стихией, читайте завтра.

Берегите себя, оставайтесь с нами!


Источник — пресс-служба МЧС по Владимирской области.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии