Обо всём

«Налоговые каникулы» для бизнесменов собираются продлить до 2024 года

0 299
В преддверии отмены единого налога на вмененный доход депутаты Законодательного Собрания Владимирской области готовы поддержать предпринимателей в условиях пандемии корона-кризиса.



На заседании ЗакСобрания Владимирской области, которое пройдет в онлайн-режиме 29 октября, депутаты планируют принять изменения в закон о нулевой налоговой ставке для отдельных категорий предпринимателей.

Пресс-служба регионального парламента напоминает, что «налоговые каникулы» были введены во Владимирской области до конца 2021 года из-за потерь, которые понёс бизнес в условиях коронавирусных ограничений.

На поддержке среднего и малого предпринимательства настаивало региональное отделение «Опоры России» — общественное объединение бизнесменов указывало на то, что после отмены единого налога на вмененный доход с января 2021 года налоговая нагрузка на бизнес может вырасти в разы — хотя предложенные государством налоговые режимы в виде «упрощёнки», единого сельхозналога и патента тоже считаются льготными.

Вопрос дополнительной поддержки страдающего из-за финансовых потерь при коронавирусных ограничениях бизнеса обсуждается в рамках созданной при ЗакСобрании рабочей группы по выработке условий оптимальной налоговой нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков.

И региональный парламент заявляет, что решение найдено — депутатами фракции «Единая Россия» подготовлен об освобождении на ближайшие годы от налогов стартаперов. Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев:

Мы предложили еще на три года освободить от налогов тех, кто впервые открыл свое дело и кто работает по упрощенной системе налогообложения или по патенту. На ближайшем заседании Законодательного Собрания будут рассмотрены и другие меры поддержки экономики в этот непростой период.

Законопроектом также предусмотрено повышение предельного размера доходов от реализации для индивидуальных предпринимателей с 15 до 25 миллионов рублей.

Это позволит воспользоваться льготой большему числу начинающих бизнесменов, выбравших «упрощёнку».

Напомним, на федеральном уровне «Опора России» пытается добиться переноса отмены «вменёнки» из-за пандемии коронавируса.

На заседании рабочей группы при ЗакСобрании администрация Владимирской области не возражала против продления налоговых каникул для вновь зарегистрированных предпринимателей.

Суммы, в которые выльются потери бюджетов от продления «налоговых каникул» стартаперам, пока не озвучиваются.



Источник