Обо всём

Нас ожидает нашествие комаров! Запасайте средства защиты! Видео

0 3837
На днях множество новостных медиа-ресурсов бурно обсуждали новость, напрямую связанную с метеорологией и экологией. Центральной России угрожает нашествие комаров. Вас ещё не покусали?



В данное время москвичи опасаются, что из-за аномального тепла столицу могут атаковать полчища комаров.

Подобное уже случилось в Воронежской области.

Там люди не знают, как спастись от насекомых. В магазинах скупают репелленты и другие средства защиты, но ничего не помогает. Комары облепляют прохожих с ног до головы, нападают на животных. Люди боятся, что насекомые занесут опасные инфекции.

«Нашествие комаров в Воронежской области». Видео с таким названием разместили на youtube-канале местные блогеры:



Новость подхватили телеканалы, включая «федеральные кнопки»:



Нашествия кровососущих периодически накрывают Россию. Последняя вспышка активности была зафиксирована метеослужбой ФОБОС в 2015 году. Вот, как метеорологи в тот период информировали население:

Минувшая зима была щедра на снегопады, и весной реки во многих районах России разлились необычайно широко. Но самый высокий паводок наблюдался в Приморье, на юге Сибири и Среднем Урале. И теперь талая вода в бассейнах Уссури, Верхней Оби и Иртыша заполнила все старицы и пойменные болотца – как раз то, что и нужно для комаров.

Комары – одни из самых докучливых паразитов. Учёными установлено, что кровь человека и животных, которой питаются самки, стимулирует процесс размножения, и в благоприятный период она откладывает яйца каждые два-три дня. Интересно, что большую часть своего жизненного цикла кровососущие насекомые проводят в воде, и лишь на стадии взрослой особи они перемещаются в воздух.



А ведь комары не так безобидны! Впрыскивая в тело жертвы свою слюну, они переносят множество весьма опасных заболеваний. Например, недавно экспериментально доказано, что комары могут быть возбудителями гепатита С. Но самая распространенная болезнь, передающаяся укусами паразитов, это малярия, до сих пор ежегодно от неё умирают более полумиллиона человек.



Запасайте средства защиты! Пока они ещё есть в продаже!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.