Обо всём

Нашествие майских жуков. Рады только дети?

0 1689
Выйти утром, потрясти березу и… Эти сонные и немного подмерзшие жуки сами будут сыпаться на землю. Можно, конечно, взять и сачок. Но ведь курткой-то веселее. Единственные, кто рады этим летунам — дети. Уже приготовили банки для новых членов семьи?



Майские жуки или хрущи, так по-другому их называют, уже оккупировали сады, леса, парки, они валяются на траве и дорогах… Уже просто нет спасения от этих созданий: забираются в дома, офисы, в модную укладку прекрасного пола и пугают их своим появлением.

А дети им безумно рады. Как посадят в банку и унесут домой на видную полку на кухне. Или же к лапкам привяжут ниточки, чтобы не улетели и живут хрущи там, за окном. В общем, развлекаются как могут.

Жуки оптом?! Инструкция


Майских привлекает свет в вечернее время. Поэтому можно взять с собой на дело фонарик и опустить в банку. Удобнее, если таких ловушек будет парочку. Тогда улов будет намного больше. Опытные майсковеды говорят, что понадобится только мешок, жестяная воронка и фонарик. В ветви деревьев вешается фонарь, под него ставится воронка, а к горлышку воронки привязывается мешок.



Воронка должна быть меньше диаметра фонаря, а из мешка не должно быть выхода, кроме как через горловину воронки.

Пора ловить майских?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.