Обо всём

НАТО наступает, Чкалово не сдаётся! Лучшее жильё в Коврове. Как добраться?

1 1951
Не согласен с теми, кто считает, что у нас в Коврове депрессивные окраины. Это всё стереотипы! Вот, хотя бы микрорайон имени Чкалова. Кто сказал, что там нет жизни?



О микрорайоне имени Чкалова не раз слышал: дыра дырой.

А почему, собственно?

Это, можно сказать, по соседству с моей родной «шестёркой».

Минут десять на машине.

Или на маршрутке №10, расписание есть, ссылка актуальна.

Недавно понадобилось съездить в те края, так поначалу даже приятно удивила ровная дорога.



Интерес у меня не праздный, а прикладной. Годы-то идут, пора вить гнездо подумать о семье.

Мужчину это сразу выводит на вопрос о жилье. Не считаю себя нищебродом, но и на новую современную квартиру пока не заработал. Ипотека? Стендаперы жизненно шутят: «Нет стимула заработать? Захлестнули мелочные заботы? Ипотека – отличный стимул на 20-25 лет, и остальные проблемы покажутся ерундой!».


Может, посмотреть варианты на рынке «вторички»? Цены в центре мало чем отличаются от новых и таунхаусов. Северная часть города как-то не очень привлекает. Что ещё? Заря? Ну, это уж совсем почти за чертой.


Так открыл для себя «чкалово». На самом деле, это микрорайон имени Чкалова. При чём тут легендарный лётчик? Пусть краеведы разбираются, меня больше интересуют цены. И они приемлемые. Можно даже за восемьсот тысяч однушку прикупить.



Опять-таки, от родителей и друзей детства совсем недалеко. В общем, поехал я на разведку. День выдался очень жаркий. Вероятно, поэтому в округе не было ни души.


Хотя признаки жизни явно были в наличии. Тут бельишко, там ковришки выбивать приготовили. Что? Ещё не перевелись любители отшлёпать коврик во дворе? Про моющие пылесосы не слышали?



Типа площадка. Правда, непонятно, что за креативный архитектор решил организовать её на пустыре. Ну, ни веточки, ни кустика же!



Я, конечно, не вампир, чтобы совсем от солнца прятаться, но есть предел терпения!.. Если действительно, куплю здесь квартиру и обзаведусь семьёй, как организовать быт?



Как насчёт спортивной площадки? Для пробежек тут условия не очень – все ноги переломаешь, пока за здоровьем угонишься.


Дороги внутри микрорайона совсем не радуют… Тут на днях сообщили, что НАТО учения проводили под названием «Saber Strike», в Прибалтике и Польше. Условный противник по легенде в Калининграде. Американские генералы остались недовольны:
Восточноевропейская инфраструктура малопригодна для переброски войск.



Дороги им не понравились, колдобин много, за танки свои переживают – застрянут, мол, пока русские их разгромят. Что касается польских дорог, не знаю, не был. А вот в Калининграде в армии служил, и уверяю, там дороги получше, чем в «чкалово».



Может, руководство альянса пригласить у нас «на раёне» учения провести? Янки бы капитулировали от одного вида чкаловских автобанов. А у наших появился бы отличный повод попросить у Москвы денег на дорожный ремонт в связи с доблестной победой.



Ну, это всё лирика, а что с квартирой? Где тут очень бюджетные и привлекательные аппартаменты? Из небоскрёбов три пятиэтажки. Есть супермаркет местный.



О! Ремонт межпанельных швов проводят, дело хорошее.



Но дома какие-то несимпатичные. Покраска в «цвет надежды» не спасёт. К тому же, опять-таки, о спорте и досуге. Где тут культурно разлагаться отдыхать? Вот «коробочка». Издалека очень даже ничего.



А вблизи?



Почему не удивлён?.. Хорошо, по большому счёту, ЗОЖ на свежем воздухе больше детишкам нужен, взрослые абонемент в спортзал могут взять, благо у нас фитнес-центров почти как торгушников в городе.



Детьми я пока не обзавёлся, но что-то подсказывает: ситуация может измениться. Пока растёт малышня, может со спортплощадками как-то наладится? Но куда я потомков поведу? Где тут детсад? А вот он, красавец!



У вас ещё есть вопросы?



А желание заселиться в этот край недобитых половиков?



ОК, вспомним начало истории. Микрорайон и в стороне, и в людях. Лес близко, соответственно, воздух благотворный. Дороги… Ну, у меня не «Абрамс», так что не застряну. Вот, домик частный прикупить тут – это тема. Или просто участок, чтобы построить самому.



Красивая мужская история – дом, дерево, сын, ковер


Или всё-таки таунхаус? Объезд «бюджетного микрорайона» утвердил в мысли о том, что…



Ничто так не укрепляет брак, как совместно взятая ипотека!


Фоторяд автора

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.