Обо всём

Подорожание бензина! Новая версия (интересная). Скоро - 100 руб/л?

0 2046
Сегодня с самого утра все федеральные СМИ обсуждали рост цен на бензин. По мнению бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, во всём виноваты нефтянники и смена правительства. Цитируем Lenta.ru.



Lenta.ru пишет, мол, по словам Аркадия Дворковича, то, что произошло на бензиновом рынке, «скорее вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки».

При этом Дворкович подчеркнул, что он не обвиняет в росте цен на бензин ни одну конкретную нефтяную компанию, а лишь констатирует «объективный фактор».

Напомним, резкое увеличение цен на бензин началось после выборов президента РФ. Бензин подорожал практически на 8%.



В мае правительство приняло экстренные меры — снизило акцизы на топливо, что дало возможность вводить экспортные пошлины в 90% на нефтепродукты. Также ввело специальную надбавку к акцизам. Госдума 24 июля приняла закон о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли.



Как сообщает Lenta.ru, 25 июля Минэкономразвития рассказало, что в 2019 году бензин подорожает не больше, чем на размер инфляции, которая ожидается на уровне 4,3 процента.

Аркадий Дворкович с мая 2012 года по май 2018-го занимал пост вице-премьера и курировал в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса. После переизбрания президента Владимира Путина на новый срок он не вошел в новый состав кабмина и был назначен сопредседателем фонда «Сколково» вместе с бизнесменом Виктором Вексельбергом.



9 июня президент Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых АЗС в РФ, Павел Баженов высказал мнение, что цены на бензин могут взлететь до 100 рублей за литр.

На каких заправках самый качественный бензин?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.