Обо всём

Не критично? На «малеевке» перенесли остановку

2 1735
Гул негодования, разборки с водителями общественного транспорта, а все потому, что остановку «Аптека» убрали, а останавливаться — запретили.




Остановку третьего маршрута «Аптека» исключили из перечня остановочных пунктов города Коврова и убрали знак.

Причиной власти назвали то, что остановка не соответствует нормам и находится прямо у пешеходного перехода. Но убрали остановку при этом только на одной стороне дороги.

Реакция жителей микрорайона не заставила себя долго ждать, а водители общественного транспорта, не справляясь с натиском местных жителей, все-таки останавливались в привычном месте по требованию. За что для них предусмотрен штраф.

Позже остановочный знак между остановками «Библиотека» и «улица Туманова» появился у входа в медицинский центр КЭМЗ.



Не нашим, не вашим. Остановка «Аптека» существовала многие годы до этого, а пешеходный переход тут появился в следствии того, что жители переходили здесь дорогу сразу после выхода из общественного транспорта.

Подобные несанкционированные переходы сопровождают почти каждый остановочный пункт. На «малеевке» же пешеходный переход сделали официальным, а остановка оказалась не по нормам…

Жителям придется просто привыкнуть к новому расположению остановки?

Фотограф Игорь Селезнев

2 комментария

avatar
А как вам остановка «Энгельса»? Когда она находится практически на повороте на Кузнечную. И эта дорога пользуется популярностью среди водителей: объезжаешь светофоры, дорога хорошая.
Да и пешеходам неудобно — дорогу не перейти поблизости, остановки нет, тротуара нет…
avatar
да что вас разобрала эта остановка-то? переход перенести на пересечение с Молодогвардейской никто не пробовал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.