Обо всём

Не только земским учителям будут давать по миллиону, но и медработникам

0 290
Недавно была статья про привлечение учителей, а сейчас заманивают деньгами тех, кто спасает наши жизни.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление для обеспечения медорганизаций здравоохранения региона квалифицированными кадрами.

С помощью выплат в 2 и 1 млн рублей за ближайшие три года планируют привлечь не менее 90 врачей и 120 фельдшеров в службу скорой помощи.

Пресс-служба администрации региона:

Выплату в размере 2 млн рублей получат врачи скорой медицинской помощи общепрофильных выездных бригад, а также педиатры, психиатры и анестезиологи-реаниматологи, которые работают в составе специализированных выездных бригад. Выплата в размере 1 млн рублей предоставляется фельдшерам выездных бригад скорой медицинской помощи и медицинским сёстрам-анестезистам специализированных бригад.

На эту меру могут рассчитывать работники до 50 лет, прибывшие с 2021 года в города Владимирской области с населением более 50 тысяч человек после окончания вуза.

На выплату также могут рассчитывать медработники, перешедшие из расположенных в регионе медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частной системы здравоохранения, при условии работы в этих учреждениях не менее 2 лет.

До 2023 года планируется привлечь в регион 90 врачей и 120 фельдшеров, в этом году также поставлена задача трудоустроить 13 медсестёр-анестезистов.



Источник