Обо всём

Не знают скуки, берут весло в руки. Это водный туризм, детка

0 497
В минувшие выходные на берегу Нерехты прошли соревнования среди туристов-водников со всей Владимирской области.



Майские соревнования по технике водного туризма на Нерехте становятся тест-драйвом для новичков туристических клубов, а также хорошим поводом встретиться и посоревноваться бывалым туристам.

Суть соревнований заключена в прохождении ворот на скорость, не задевая вешек.

За непрохождение ворот и сбитую вешку назначается штраф, который прибавляется ко времени прохождения дистанции в виде дополнительных секунд.



Соревнуются в трёх видах:
  • каяк
  • байдарка
  • катамаран

Также есть два вида командного прохождения дистанции. Это эстафета и командная гонка.



Организовывают соревнования воспитанники туристического клуба «Арго» посёлка Мелехово под руководством тренера и главного судьи соревнований Владимира Капустина.

Здесь идёт настоящая работа, мальчишки тянут верёвки, вешают ворота и номера, девочки ставят палатки, веранды, занимаются стартовыми протоколами и принимают заявки от других участников соревнований.



Сражаются участники за каждую секунду. Задел веслом вешку — получишь пять лишних секунд.

В этом году в соревнованиях участвовало много новичков, которые смело заходили на самые сложные первые пять ворот, но проходили их не все. Были и те, кто искупался в холодной воде…




От ледяной воды водников спасают неопреновые гидрокостюмы и специальные куртки. На голове — обязательно каска, а на груди — спасательный жилет.



Попробовать свои силы в лодке может абсолютно любой, обучение в туристическом клубе начинается с 12 лет. В пограмму входят тренировки не только на воде, но и на верёвках, лыжах и велосипедах. В общем, всё то, что связано с туризмом.



После состязаний спортсменов ждали ужин, приготовленный на костре, песни под гитару и веселые истории из походов.

Наверное, для туристов это больше приятный способ провести выходные, чем спорт. Но азарт в любом случае присутствует, а получить грамоту всегда приятно.



Лучшим среди мужчин в каяке стал Денис Плаксов, а среди женщин — Анна Постникова. Среди детей первым стали Фёдор Тараев и Карина Филатова. Лучшей женской парой в байдарке стали Анна Постникова и Татьяна Мосина, а лучшей мужской парой стали Владимир Капустин и Федор Тараев.



Следующие соревнования пройдут на берегу Нерехты осенью в честь закрытия водного сезона, а у туристов впереди самое приятное — походный сезон!

Хорошо с берега на гребцов смотреть.


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.