Обо всём

Неделя молодёжи и посвящения. Главные темы СМИ

3 1278
Прошедшая неделя была богата на молодёжные события. Вообще, молодёжь была в фокусе благодаря Дню студента, но вопросом номер один стала совсем не она. Газеты в выборе тем для публикаций существенно разбрелись, но несколько общих течений выявить все-таки удалось.

№5. День студента и Татьянин день




На развороте «Ковровская неделя» даёт маленькую заметочку «Академия на льду», мы на этом мероприятии присутствовали лично, а вот наши коллеги просто взяли пресс-релиз и фото самой академии.

№4. Выборы на носу




«Ковровская неделя» посвятила теме выборов целую полосу. Первой колонкой стал опрос ковровчан. Вопрос: «Вы придете на выборы?». Молодёжь в опросе не участвовала, мнения «40+». По сути, колонка агитационная, все опрошенные ответили, что на выборы придут. Никаких представителей оппозиции, которые сознательно собираются не ходить на выборы, «КН» не встретила.

Второй колонкой прошла информация о мобильном избирательном пункте, который будет находится в салоне автобуса ПАЗ. Правда, использовать «чедомобиль» будут только в случае ЧП на каком-либо из избирательных участков, тогда люди отдадут свои голоса в ПАЗике.

№3. Лекции для тех, кто хочет знать больше о городе




Информацию об историческом лектории мы прикрепили к собственной викторине для тех, кто хочет проверить свои знания. Заходи, проверь!

А вот газеты дали сухую информацию в небольшой колонке. Так, «Ковровская неделя» проинформировала жителей об открытом исторического лектория в музее на четвертой полосе, опубликовав пресс-релиз городской администрации.

№2. Молодёжная премия как повод для гордости




25 января в ДК им. Ленина наградили лучших, по версии молодёжного комитета, представителей ковровской молодёжи. «Хороша премия к Татьяниному дню» — гласит заголовок «Ковровской недели». С этим GK в корне не согласен. Время неудачное. Ну, во-первых, рабочий день. Во-вторых, студенты катались на катке. Так премия и прошла почти без зрителей и очень уныло, на наш взгляд.

«Дегтяревец» пишет о заводчанах. На первой полосе заголовок «Лучший молодёжный лидер работает на ЗиДе». Председатель совета молодых специалистов завода Анна Соколова, действительно, стала номинантом молодёжной премии этого года.

«Ковровские вести» премии посвятили колонку на 50 полосе. С одним фото. Фамилии победителей в номинации выделены жирным шрифтом. Все в позитивном ключе. Любит «КВ» подобные мероприятия. Обозначили ведущих, спикеров, перечислили победителей…

№1. Министр МЧС в 33 регионе




26 января Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр МЧС Владимир Пучков. Мы рассказали о том, как глава МЧС встречался с ковровскими школьниками. А вот «Ковровская неделя» расписала все нюансы смотра техники министром МЧС, также опубликован рапорт директора управления образования города Коврова Сергея Павлюка о развитие кадетского движения в нашем городе.

Из подробностей — вручение медали «За отвагу на пожаре» Михаилу Семёнову и медали «За содружество во имя спасения» Сергею Павлюку и Евгению Козлову. «За пропаганду спасательного дела» Светлане Сенькиной, Льву Сорокину, Владимиру Зубареву.

О том, что ковровчане получили медали от главы МЧС коротенько написали «Ковровские вести», опубликовав небольшую часть пресс-релиза администрации Владимирской области.

А вот «Эхо» пресс-релиз напечатала полностью.

На этой неделе не хватило живинки и критики в статьях. Так, например, премия «Онлайн», которая GK показалась слишком заурядной, не вызвала у газетчиков никаких эмоций. Ковровских журналистов на встречу с министром МЧС не пригласили, а потому копипаст пресс-релиза закономерен. В целом, неделя молодёжи прошла в позитивном ключе. Мы за нашу молодёжь болеем и радуемся!

Пока-пока!

3 комментария

avatar
Что-то вы врете. На встречу с министром звали всех. Никитина присылала сообщения всем редакциям. Из ковровских сми встречали министра Ковровская неделя и НТК Ковров
avatar
А Никитина может предоставить доказательства, что всем приглашения разослала?

«На этой неделе не хватило живинки и критики в статьях. » можно подумать у вас этого завались
avatar
Никитина в качестве доказательства может легко послать лично тебя на три буквы. Я б так и сделал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.