Обо всём

Нефть, газ и трава. В Коврове нашлось всё! ФОТО

0 1354
На днях GK разместил пресс-релиз ковровской мэрии о том, как предприятия сферы ЖКХ готовятся к предстоящей зиме. А так это выглядит на практике.



GK публиковал перечень работ, запланированных в мэрии в рамках подготовки жилфонда к зиме.

Но одно дело — сухой отчёт, а совсем иное — когда видишь пункты плана в реальном воплощении.

Воплощение на днях увидели рядом с площадью Победы.

Поначалу решили, что раскопки идут в рамках реконструкции площади.

Но работники ЖКХ опровергли: это совсем другая история — подготовка к зиме.



На участке теплотрассы обнаружена пробоина. Дело для Коврова обычное. Необычность в том, что ремонтировать решили не по факту, то есть, зимой, когда труба рванула, а прилегающие дома остались без отопления. В данном случае всё заблаговременно.

Конечно, не без неудобств — асфальт, который прежде на этом участке улицы имелся, был разрушен. Однако рабочие заверили, что всё в рамках запланированных работ будет восстановлено.



На сегодня восстановили подземный теплопровод и закопали яму. Коммунальщики с гордостью заявили, что оборудование для ремонта теплотрассы у них исключительно замечательное, производства Германии, фирмы «Баумгартен».

Фирма известная как изготовитель оборудования для добычи нефти и газа. Оборудование от данного производителя используют при прокладке «Северного потока». Кстати, если сделать поисковый запрос, в первых строчках «авария на газовом терминале близ города Баумгартен». Ну, это в Европе, не у нас. К тому же, в Европе всё давно починили. И у нас починят, не приходится сомневаться.



Уникальность германского оборудования, как пояснили работники ЖКХ-компании, в том, что благодаря этим устройствам не нужно перекрывать газ на обширных участках трубопровода, всё делается локально и быстро. Кстати, ремонт теплотрассы возле площади Победы завершили за 48 часов.



Ещё одна иллюстрация к ЖКХ-отчёту также была встречена в окрестностях площади. Там только что скосили траву на газонах, и машинка-подметальщик убирала с тротуаров скошенное сено.



Сотрудники МБУ «Город» в этом году осуществляют механизированную уборку городских тротуаров в большинстве микрорайонов Коврова — выиграли конкурс. Подметание тротуара, когда мы оказались на площади, было настолько интенсивным и бойким, что не удержались, сняли небольшое видео для Instagram. И тут же огребли: мол, нашли, что выложить, почему чистят на сухую и т.п.



Насчёт того, что без поливалки, возможно, справедливое замечание. Пыль столбом — это не лучший результат уборки тротуара. Но буквально через полчаса после «сеанса подметания» зарядил дождь, так что — природа сделала то, чего не предусмотрели работники сферы ЖКХ.



Что касается якобы неуместности контента, ни в коем случае не согласимся. Это наш город, наши улицы. Из таких, на первый взгляд, ничтожных сюжетов и штрихов и складывается картина нашей жизни.

Город становится миром, когда любишь живущих в нём...



Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК