Обо всём

Ночь. Ковров новогодний!

0 2001
Продолжаем рейд по предновогоднему городу. Днём Ковров пока что праздничный только местами. А что происходит с наступлением темноты? Итак, наступает ночь...



Ночные огни — главная примета города, и большого, и малого. И они неизменно привносят атмосферу формата «НГ».

На проспекте Ленина иллюминация и на протяжении всего года имеет место быть, а сейчас и вовсе… Не Васильевский спуск, конечно, но всё же…

В Коврове три традиционные площадки, на которых предполагаются новогодние народные гулянья — площадь 200-летия города, площадь Победы, площадь Свободы.

На самом деле, недавно добавилась ещё площадь Воинской славы. Посмотрим, где и как обстоят дела с иллюминацией. Начнём с площади 200-летия города.


Инсталляция из дюролайта «Зайцы» на площади уже давно. Но накануне праздников невольно привлекает внимание — красиво! Неплохо бы тем, кому следует, убедиться накануне НГ, что все светодиодные лампы в исправном состоянии, чтобы зайцы не смотрелись плешивыми. Всё-таки, люди, главным образом, сюда придут на фейерверк в полночь 31 декабря.
Кстати, на днях от таксиста (а таксисты — известные философы) услышала грустное наблюдение:

Как только завели эту моду на фейерверк на площади, Новый год стал неинтересным. Раньше всю ночь по всему городу ходили-бродили компании, от ёлки к ёлке, до самого утра. А теперь что? Все толпой навалились на салют, потом быстро разбежались по домам и тишина...

Думается, парень расстроен от того, что в заработке потерял — люди-то на площадь 200-летия и обратно предпочитают пешком выгуливаться.



Площадь Победы — это центр, но всё-таки НГ — не совсем та тема для мемориала «Вечный огонь». А вот Сквер Оружейников, открытый в этом году, прямо напротив площади, очень даже взывает к празднику.

У вас до сих пор нет селфи оттуда? Надо срочно исправлять! Идеальное место для вечерних прогулок!



Чисто логистически, до площади Свободы от Сквера Оружейников невозможно пройти, минуя площадь Воинской Славы.

Там нет большой ёлки, но атмосфера вполне предновогодняя. Во-первых, много фонарей, подсветка стелы, а к тому же сквозь металлическую огразу «ЗиДа» отлично просматриваются заводские голубые ели в праздничной иллюминации. Местечко, что надо! Неплохо подходит для официальных видеопоздравлений с НГ. Упс! Спойлер!



О площади Победы уже было сказано, и тут, с позволения читателей, сделаем резкий поворот-оффтоп в нашем путешествии. Перенесёмся на «малеевку».



Пусть и на периферии, но «малеевка» всегда отличалась самостийностью. Здесь традиционно предпочитают праздновать «своим домком», не выбираясь за границы микрорайона. А зачем? Всё и так есть, в шаговой доступности. Площадка напротив ДКиТ «Родина» — своего рода, историческое ядро микрорайона.



Главным выводом предновогоднего рейда-путешествия, пожалуй, является нехитрый тезис, что там, где есть нарядная ёлка, уже праздник. Ну, и фонарей побольше. А если подсветка памятников, так и вовсе — красота!

Всех с наступающим! И мы не прощаемся!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.