Обо всём

Номинанта Михалковской премии растрогала новость из Коврова

0 1449
Скорее не новость, а информация. Событие произошло в начале июля этого года. Одна из улиц Коврова переименована в честь писателя Сергея Голицына.



С Ковровом связана не только биография советского писателя Сергея Голицына, но и судьбы представителей древнего княжеского рода Голицыных.

В 1959 году писатель приобрёл под дачу дом в окрестностях Коврова. Сейчас там регулярно проводят лето его сын Михаил и его супруга Ирина, которая на протяжении многих лет с теплотой и нежностью относится к нашей земле и деревне Любец.

Ирина — человек творческой профессии, она писатель и публицист, её сборники рассказов и повестей не раз получали призы на престижных литературных конкурсах, в том числе Михалковской премии.

Данный текст — своего рода отклик на один из постов Ирины в её Facebook:

Дорогие друзья! Спешу сообщить о потрясающем событии: теперь в городе Коврове Владимирской области есть улица имени писателя Сергея Голицына! В январе этого года семья Голицыных обратилась к директору Ковровского историко-краеведческого музея Ольге Альбертовне Моняковой, мол, не могли бы Вы помочь в связи с 110-летием писателя Сергея Голицына похлопотать о том, чтобы одна из ковровских улиц носила его имя? Ольга Альбертовна с радостью поддержала эту просьбу, переговорила с «отцами» города, в хлопоты включился отдел культуры администрации Коврова, и вот — сегодняшнее прекрасное известие!



Отец моего мужа Михаила — Сергей Михайлович Голицын был удивительным человеком. Он редко впадал в уныние, умел достигать своих целей, любил помогать людям, верой и правдой служил Истории, искал и осмысливал многие исторические факты, связанные с судьбами России и, в частности, с городами Владимиром и Ковровым. Очень много он сделал для жизни села Любец, в котором весной, летом и осенью жил последние тридцать лет. Основные свои произведения Сергей Михайлович написал на Ковровской земле. И старожилы Коврова до сих пор помнят его как неутомимого краеведа, замечательного писателя, эмоционального оратора, доброго человека.



Я поздравляю от всей души сыновей, внуков, правнуков, праправнуков Сергея Михайловича Голицына с новой ковровской улицей, имеющей к ним непосредственное отношение! А также — мои поздравления всему огромному клану родственников писателя! И надеюсь, вы, мои дорогие друзья, искренно разделите нашу радость! Ура!

Рады за Ирину и всю семью Голицыных! И за город наш тоже рады!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии