Обо всём

Новая купюра к ЧМ-2018! Видели в Коврове? Видео

2 1354
В России появились новые деньги: 100 рублей, посвященные чемпионату мира по футболу 2018. Это не только первая полимерная банкнота, но и первая «футбольная» купюра. По крайней мере так говорят в Центробанке. В Коврове — уже… в продаже.



Вот так описывает новые 100 рублей Банк России:

Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений – мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола. На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов, в которых пройдут матчи чемпионата.



Отметим, это первый раз в истории России, когда на банкноте изображен конкретный человек. А именно лучший вратарь XX века Лев Яшин. И впервые в истории Банка банкнота, изготовленная на полимерной основе. Об этом пишут и на официальном сайте Гознака.

Реклама банкноты, посвященной ЧМ по футболу FIFA-2018 в России.



Банкноту презентовали ещё 22 мая первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова и генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук. Тираж — 20 млн руб.

«Сторублёвки» уже входят в регионы России и предназначены для коллекционирования любителями футбола. И, главное, ей можно расплачиваться в магазинах, как обычными деньгами.

Многие не желают использовать купюру по последнему предназначению, предпочитая оставить на память о грандиозном событии в России.

В Коврове уже давно идёт обсуждению, мол, где купить, сколько стоит и т.д. Купюру достать сложно даже в банках. В основном, это интернет-магазины, частные объявления, специализированные магазины коллекционирования монет, антикварные магазины. Цена сильно различается. В интернет-магазинах — от 290 рублей, частные объявления — от 1000 рублей.



Объявления на Avito. Ковров.



Говорят, что если хотите сэкономить, то лучше подождать пока ажиотаж спадет. Цена должна упасть. Как это было после олимпиады в Сочи в 2014 году.

Другие же, наоборот, уверены, что цена увеличится ввиду ограниченного тиража.

А вы уже приобрели купюру «ЧМ-2018»?

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.