Обо всём

Новогодний подарок-2017. Благотворительный марафон

0 784
2 декабря в ДК имени Ленина состоялся ХХIII ежегодный благотворительный марафон «Новогодний подарок». Это традиционная акция по сбору средств для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На средства, собранные во время марафона, купят сладкие подарки и проведут детские новогодние представления.



В рамках марафона прошли праздничный концерт, выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, мультфильмы, художественные фильмы, розыгрыш призов. Более семи часов марафонного удовольствия.

Марафон проводится при поддержке мэрии и ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Теперь подробнее. На входе каждого гостя, традиционно, встречает духовой оркестр из Детской музыкальной школы №1.



В центре установлена новогодняя красавица с подарочными коробками. Эх, предновогодняя атмосфера…



Левее — колоритный «Дед Мороз», только без красного одеяния. Он угощает мёдом и желает каждому провести этот НГ весело.



В холле на первом этаже — декоративно-прикладное искусство от молодёжных объединений города. Это центр доп. образования для детей «Родничок», «Дом детского творчества», детско-юношеский центр «Гелиос», дом детской культуры «Дегтярёвец», коллектив декоративно-прикладного творчества «Золушка» на базе ДКиТ «Родина», образцовый театр моды «Стиль», изостудия «Радуга», ковровское отделение ВОО «Молодая Гвардия».




Здесь и плетение корзинок, роспись шкатулок, картины, вышитые бисером, декоративные цветы, мягкие игрушки, предметы кухонного декора, календари, бижутерия.



Здесь и резьба по дереву.



Для девочек-девочек яркие ободки, резинки и заколки.



Здесь же на первом этаже — аквагрим.



На втором этаже — так же прикладное творчество. Только уже не от молодёжных объединений, а от самостоятельных рукодельниц.

Здесь работала выставка-продажа новогодней атрибутики. На субъективный взгляд, в «ассортименте» марафона не хватило марафону не хватило обилия выпечки. Только представьте, заходишь в ДК и тебя встречает не только Дед Мороз и новогодняя ель, но и аромат карамели, свежей выпечки и мандаринов.

В ходе таких марафонов с учётом проданных билетов — 50 рублей, удаётся собрать не менее 50 тысяч рублей. А то и больше.



В основном, гости марафона — семьи с детьми. С 10.00 — работала выставка-продажа. И с этого же времени в зале шёл мультмарафон. Расписание мероприятия можно было увидеть на стендах в ДК.



Мультмарафон в 10 утра, а в 17:30 — художественный фильм «Снежная королева». Собственно, на «Снежной королеве» марафон и закончился.



Помимо видеопоказов был концерт творческих объединений города. Так, приняли участие фольклорный ансамбль «Горенка», концерт от ДДТ, детской музшколы №1, школы имени Иорданского, коцерт от ДК имени Ленина, ЦДОД «Родничок», ДДК «Дегтярёвец», ДКиТ «Родина», новогодний концерт от ДЮЦ «Гелиос» и весёлое представление от театра «Поиск» ДК имени Ногина.



Как сказано в афише: «Ты просто пришёл на марафон? Заплатил всего 50 рублей? Значит уже помог детям». Больше добрых дел!

Такого формата «Новогодний марафон» в Ленина — ежегодный. В этом году по счёту уже 24.



Подарить детям праздник может каждый!


Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.