Обо всём

Новоселье на Белинского. Квартиры для 109 семей

0 1222
Администрация области отчитались о сдаче дома для ковровчан по программе переселения из аварийного жилого фонда. 7 сентября 109 семей получили ключи от квартир в новом доме на улице Белинского.

Фото из открытых источников

Новый дом по адресу Белинского 9а построили в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Лидия Смолина, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава города Анатолий Зотов, жильцы дома, их родственники, а также представители строительной организации «Топос-19».

Пятиэтажку построили за девять месяцев. На его строительство было направлено 77,2 млн. рублей, из них 57,4 млн. рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 13,7 млн. рублей — средства областного и 6,1 млн. рублей — средства местного бюджетов.

Фото: kovrov-gorod.ru

После торжественной церемонии вручения ключей Смолина осмотрела новые квартиры и пообщалась с их счастливыми обладателями. Она также отметила, что Ковров с 2013 года активно участвовал в реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За это время на территории города построено 6 многоквартирных домов.

Всего в доме на ул. Белинского 9а 109 квартир, в которые будут жить 141 человек. Двенадцать семей – из д. №2, по ул. Володарского, 97 – из д.№15, по ул. Октябрьской. Так, филолог и зам. директора школы № 22 Мария Балаева ранее проживала в аварийном доме Володарского,2. А Марина Грибова 28 лет проработала на ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» слесарем механосборочных работ. С 2014 года работает в службе охраны ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Её внук Александр играет за футбольную команду «Атлант» при ледовом дворце поселка Мелехово. Ранее проживали в аварийном доме — Октябрьская, д. 15.

Поздравляем с новосельем!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.