Обо всём

Новостройка или вторичка? Что выбрать?

5 3486
Покупка новой квартиры – это важное событие в жизни каждого человека. Мы часто задаемся вопросом какое жилье выбрать: в новостройке или на вторичном рынке? У обоих видов есть как плюсы, так и минусы. Сегодня в основном мы поговорим о новых квартирах в только что построенном доме.



Покупая квартиру в новом доме у вас появляется отличная возможность выполнить отделку на ваш личный вкус и потребности. Это, наверное, самая важная и привлекательная особенность приобретения жилья в новостройке. Но тут же нужно правильно понимать на что вы идете, ведь весь спектр работ: монтаж электрики, сантехники, устройство водоснабжения и отопления, устройство теплых полов, укладка плитки, малярные и штукатурные работы, укладка напольных покрытий, устройство потолков, монтаж дверей и многое другое – придется делать самостоятельно.

Вторичное жилье тоже не так уж и плохо. У таких квартир есть преимущество – это отсутствие усадки дома, а как следствие – отсутствие деформации и трещин после ремонта. Более того, вам не придется сильно затрачиваться на отделку и ремонт, так как квартира уже пригодна для жизни: установлена сантехника, имеется минимальная отделка (а порой и вовсе евроремонт), новоселье можно праздновать сразу после оформления документов.

В январе 2014 года был сдан 5-этажный двухподъездный кирпичный жилой дом с автономным поквартирным отоплением класса «Элит».




Наша редакция сделала экскурсию по этому дому, и мы предлагаем Вам посмотреть, что же получает обладатель жилья в новостройке. В каком состоянии сдается квартира, подъезд и прилегающая территория.

Какие же плюсы мы подчеркнули приобретая квартиру в новостройке:
Закрытая территория и не проездной двор.

Преобладание продуманной и ухоженной придомовой территории с индивидуальным парковочным местом.

Большая детская площадка с безопасным оборудованием.



Выделенное колясочное место, которое очень часто отсутствует у вторичного жилья.


Теплый, светлый и просторный подъезд, а самое главное чистый и без надписей на стенах.




Установлен поквартирный котёл для отопления и подачи теплой воды, который приводит к немаловажному снижению квартплаты. И жильцам не придется страдать от ремонтных работ, приводящихся ежегодно перед отопительным сезоном, закутываясь под два одеяла, чтобы согреться.



Дополнительная установка шумо- и тепло- изоляции с улицы и от соседей.




Большая площадь квартир.



Индивидуальная кухонная вытяжка на каждую квартиру. Теперь мы не будем знать, что готовят наши соседи и «наслаждаться» ароматами различных блюд.


Выровненные стены и полы.








Конечно выделили мы и минусы новостроек:
• Это не особо красивая прокладка труб подачи газа, но, скорее всего, это допуски Госта при которых они должны быть установлены.
• В некоторых местах использован материал не лучшего качества.
• Вид на строящийся соседний дом.
• И мы предполагаем что 1-2 года, будет не особо комфортно проживать в новой квартире со звуками ремонта доносящихся от соседей.




Итак, свои плюсы есть и у покупки жилья на вторичном рынке, и в приобретении квартиры в новостройке. Прежде чем сделать выбор мы рекомендуем покупателям тщательно изучить все нюансы этих рынков недвижимости и принимать во внимание множество факторов

5 комментариев

avatar
Мда, котел в центре комнаты, ничего не скажешь — удооообно). В подъезде отсутствует отопление(ну понятно, из-за поквартирного отопления) — электрический конвектор будет пожирать много электроэнергии, также его легко отключить и убрать из подъезда(читай: своровать).
Вторичку тоже можно перепланировать-переделать под себя, были бы только денежки и желание.
Хотя новостройки, особенно на этапах планирования и непосредственно самой застройки, порой дешевле вторички.
А раньше вообще новостройки с соц отделкой продавали — тоже заезжай и празднуй новоселье.
Но домик снаружи красивый, респектабельный такой.
avatar
Новостройка или вторичка во общем жилая недвижимость, думаю главное качество дома, местонахождение дома, тарифы на ЖКУ и самое главное УК!
avatar
Склад в аренду

Склад в аренду, от 100 до 300 кв. метров, потолки 7 метров, охрана, парковка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.