Обо всём

Новый выпуск «Простоквашино». А ты смотрел?

0 1276
3 марта опубликован первый выпуск продолжения мультсериала «Простоквашино». В мульт внедрили новые технологии!



Первая серия подняла волну обзоров в YouTube. Своим мнением решила поделиться и я.

Собственно, мультик решили адаптировать под новое поколение детей, под тех, что выросли со смартфонами в руках.

Это то и расстроило взрослых больше всего, мол, потерялась атмосфера мультика.

А я так не считаю, делать тоже самое, на мой взгляд, было бы ошибкой. Актуальные темы сделали мультик более доступным для понимания современным детям, ведь некоторые вещи и особенности жизни в деревне были им просто непонятны.



Тем не менее, есть привязка к старому сценарию «Простоквашино». Правда, семья Дяди Федорора пополнилась, его сестра стала новым персонажем мультфильма.

Вера Павловна, именно так обращаются к малышке персонажи, непоседа, умеющая пользоваться интернет-технологиями.

Матроскин по-прежнему занимается молочным бизнесом, а Шарик ведет блог.

Дядя Федор снова сбегает из дома в «Простоквашино» на помощь своим друзьям, ведь в деревне проблема с электричеством.



Персонажи созваниваются по skype, делают интернет-заказы. Правда, доставляет «веб-заказы» всё тот же почтальон Печкин.

В финале серии в «Простоквашино» по почте доставляют сестру Дяди Федора, а родители едут разбираться в случившимся. В следующей серии все персонажи соберутся в любимой всеми деревне.

Примечателен кастинг актёров, которые в «перезагруженной» версии озвучили героев культовой саги 80-х. Тогда актёрский состав был поистине звёздным.

Шарик — Лев Дуров, Печкин — Борис Новиков, мама дяди Фёдора — Валентина Талызина, папа — Герман Качин, дядя Фёдор — Мария Виноградова. О каждом можно рассказать историю. Например, Виноградова «в роли» мальчика. Когда-то считалось неприемлемым приглашать на озвучку персонажей-детей настоящих детей. Юных «звёздочек» почти не было, чаще привлекались либо взрослые с «детскими» голосами (как случае с Виноградовой, которая, кстати, и внешне походила на мальчика-подростка, не раз играла мальчишек в кино), либо на озвучке трансформировали голос при помощи «ускоренного» воспроизведения.



Сейчас анимационных детей гораздо чаще озвучивают дети или подростки. В «Простоквашино 2.0» Дядю Федора озвучивает юный актер Алексей Онежен.

Отдельно стоит сказать об озвучке кота Матроскина. В своё время, голос Олега Табакова едва ли не обеспечил мультсериалу «место в вечности». Но совсем недавно Олег Павлович сам ушёл в вечность, и… Поначалу был спойлер, будто бы в новой версии озвучивать кота будет Михаил Ефремов.



Ефремов уже не раз успешно озвучивал анимационных персонажей, и такой «расклад», в принципе, был бы вполне адекватен. Но нашёлся ещё более эффектный вариант. Сын легендарного актёра, тоже актёр — Антон Табаков. Заработает ли он на этой роли приставку «jr»? Что касается кастинга остальных персонажей, то он таков:

Шарик — Гарик Сукачев,
Печкин — Иван Охлобыстин
мама Дяди Фёдора — Юлия Меньшова

Реакция на появление продолжения культового мультфильма неоднозначная, кому-то «осовременивание» мульта пришло не по вкусу, а кто-то — в восторге.

Современные технологии позволяют существенно упростить производство. Если ранее на выпуск мультика уходило около трех лет, то сейчас компьютерные технологии позволяют сделать это существенно быстрее. Так что в ближайшее время будут выпущены еще порядка 30 новых серий.

На 4 апреля серию уже посмотрели более семи миллионов человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.