Обо всём

Ну, что вы мне лепите??? Флэшмоб фигур изо льда и снега. Во всех колониях области!

0 860
Тот случай, когда по-белому завидуешь коллегам! Просто респект блогерам ресурса ПроВладимир! Репортаж из колонии, где заключённые соревнуются в ваянии фигур изо льда и снега — это вам не снеговиков лепить...



Поскольку сами не присутствовали, остаётся лишь копипастить:

Владимирское управление ФСИН устроило в колониях региона-33 конкурс снежных фигур. Он проходит традиционно в начале каждого года. В создании снежных скульптур задействованы осужденные отрядов по хозяйственному обслуживанию. Темы для своих работ осужденные выбирают сами, но иногда сюжетную линию подсказывает администрация исправительных учреждений. Первыми отчитались о выполненной работе в головинской женской колонии. Здесь дамы взяли тему «Год театра». В трех учреждениях (владимирской ИК-3, Централе и кольчугинском СИЗО-3) изваяли символы наступившего года внушительных размеров. В вязниковской колонии №4 создали композицию, в которой символ 2018 – собака – уходит с чемоданом.



Репортаж подробный и содержательный. Блогер берёт комментарий у пресс-службы УФСИН. Вот эта романтическая аналитика:

В отличие от прошлых лет не получила особого развития «транспортная» тема: осужденные раньше с большим удовольствием лепили автомобили, поезда и даже мотоциклы.

В ИК-3 вспомнили всемирно известный хит «Beatles» про желтую субмарину и сделали подводную лодку.



Копипастим далее:

Особо в УФСИНе отметили мелеховскую колонию №6. Снежные фигуры здесь получились добрыми и «мастерски сделанными». Заключенные использовали сюжеты из сказки «О рыбаке и рыбке», мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену и робота Валли. Итоги конкурса снежных фигур подведут, когда во всех исправительных учреждениях подготовят работы. Лучших авторов собираются поощрить, а если не помешает погода, то скульптуры смогут увидеть родственники осужденных в Дни открытых дверей.



Если углубиться в архив «ПРО-Владимир», понимаешь, что на этом ресурсе тема колониальных ваятелей давно находится в фокусе. И, кстати, прошлогодний конкурс фигур судя по фото был не менее (а возможно и более) ярким и креативным. Думается, повлиял ЧМ как информационный повод.



Ну, а в этом году что? Год Свиньи, он и есть Год Свиньи…



P.S. Очень рассчитываем на то, что GK таки получит от пресс-службы УФСИН по Владимирской области приглашение на следующий ивент. Уж тогда, поверьте, мы всё распишем в стихах и красках. А пока — пока…

Фоторяд ресурса «ПРО-Владимир»

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии