Обо всём

Нужно чаще собираться!

0 5382
4 сентября в районе бывшей деревни Салтаниха, во дворе домов 22 и 24 по ул.Строителей, прошло большое развлекательное мероприятие.


Хотелось бы сразу оговориться, что концерт был организован в пользу одного из кандидатов в предстоящих выборах. Но, дабы не сочли эту заметку агитацией, кандидата называть не будем.

В концерте активнейшее участие принял народный театр «Поиск» и вот что рассказала режиссёр театра Татьяна Санникова:

«Когда-то, в стародавние советские времена такие локальные концерты были очень популярны и проводились часто всеми домами культуры. Во многих дворах были даже построены сцены для таких концертов. Рядом с моим домом тоже была сцена. Мы часто на ней выступали с театром, когда базировались в ДК им.Ленина. Выступали мы и в других районах нашего города. Потом, в постперестроечное время, такие концерты почему-то сошли на нет, сцены во дворах разобрали. А ведь такие концерты очень помогали людям – они в то время не были агитационными, просто это была такая форма работы с населением – культура в массы. И жители были очень довольны, ведь не у всех была возможность сходить платно на спектакль или концерт. А тут – пожалуйста, артисты к вам сами едут, всё бесплатно показывают. Всегда собиралось много народу.



Наш театр с удовольствием откликается вот на такие призывы депутатов. Не по политическим мотивам, мы не политики, мы артисты. Я вдруг заметила, что старые формы работы с людьми вдруг становятся снова популярными, и это правильно. Пусть даже пока так, пусть даже с какой-то политической подоплёкой, но концерты во дворах возрождаются. Мы в этот раз показывали большой отрывок из нашего спектакля «Россия, мы в сердце тебя пронесли» по творчеству А.Фатьянова, которому в этом году исполнилось 100 лет.



Я видела, как люди тянутся к хорошим песням, к хорошим стихам, как они подпевали и пускались в пляс под знакомые мелодии, как горели у них глаза! Ради таких минут стоит работать и творить! Ко мне подходили организаторы концерта, говорили, возможно, немного высокопарные, но всё-таки, правильные слова: «Большое вам спасибо, то что здесь сейчас происходит – это бесценно, здесь собралось много народу, они видят вашу замечательную работу, слышат прекрасные песни и стихи, это наши песни, наша культура, это воспитывает молодое поколение и даёт надежду более взрослым».



Я полностью с ними согласна. Было много детей разного возраста. Все слушали и смотрели, никто не ушёл, наоборот, всё прибавлялось и прибавлялось зрителей. И было очень приятно, что юное поколение слушало стихи Фатьянова на замечательные мелодии советских композиторов, которые признаны во всём мире одними из лучших мелодистов: Б.Мокроусов, В.Соловьёв-Седой, М.Блантер, Ю.Милютин, А.Лепин. В спектакле принимали участие ведущие актёры театра «Поиск» Андрей Санников и Андрей Толкачёв (оба лауреаты международных и всероссийских конкурсов) и руководитель и солист народной вокальной студии «Мелодия», лауреат международных и всероссийских конкурсов Иван Колтыгин. Им помогали актёры театра «Поиск» Н.Толкачёва, С.Нефёдова, М.Нефёдов.



Когда мы создавали этот совместный проект, то, как раз имели в виду то, что сможем показывать его на различных площадках, в том числе и на открытых. Так и случилось: после премьеры в ДК им.Ногина, мы уже показали спектакль на Сенной площади в День России, и вот теперь показали его жителям улицы Строителей. Думаю, что у этого спектакля будет долгая жизнь, чему мы несказанно рады.»




В концерте, кроме спектакля, было много интересного, жители всех возрастов и организаторы остались довольны. Нужно чаще собираться вместе!