О зависти и таланте. Диана Якунина

Известная в нашем городе команда КВН «Селфи» пополнила свои ряды. Девушкой. Своими вокальными и артистическими способностями Диана Якунина впервые сверкнула в Лиге КВН «Ковровец» в команде «Сказки 2.0». Девушка не только хорошо шутит и поёт, но и пишет собственные песни. Правда, все яркие люди сталкиваются с завистью и сплетнями. Но грустить по этому поводу — это не про Диану.

Диана учится в одиннадцатом классе школы №21, занимается вокалом и играет в КВН. Чтобы познакомиться с ней, мы пригласили её на нашу съемочную площадку в ТРЦ «Мандарин».

GK: Расскажи о своём главном увлечении?

— Я с шести лет занимаюсь вокалом. Много пела дома, когда была маленькая, и моя мама отдала меня в кружок пения. Всегда безумно любила петь, выходить на сцену. Другие дети как-то стеснялись, а я всегда стремилась к публичным выступлениям. Первый мой преподаватель по вокалу был в ДК им. Ленина, потом педагог ушла и я перешла в «Родничок». Там тоже, к сожалению, я не задержалась, педагог по вокалу ушла в декретный отпуск. Так я сменила уже второго педагога, со следующим преподавателем также не сложилось. Это стало переломным моментом для меня, в какой-то момент я решила, что значит пение это не моё, но тут меня поддержала опять же моя мама, которая отдала меня в первую музыкальную школу на оперное пение. Ранее я занималась джазовым и эстрадным вокалом, этим направлением занималась уже параллельно с оперой, потому что реализоваться в оперном пении в нашем городе очень тяжело. Музыкальную школу окончила, но продолжаю заниматься вокалом, даже сама сочиняю песни, записываю их в профессиональной студии.

Фото из личного архива Дианы Якуниной

GK: Волнение на сцене тебе совсем не знакомо?

— Впервые я вышла на большую сцену в шесть лет, тогда я совершенно ничего не боялась, мне казалось это безумно интересным. А когда впервые поехала на конкурс от музыкальной школы, так переволновалась, что даже расплакалась перед выступлением. Но в итоге, я получила Гранд-При, что окончательно утвердило во мне уверенность. Но иногда все равно испытываю некий мандраж перед выступлением. Хочется, чтобы все было идеально. Вообще, мне присущ некоторый максимализм, хочу делать хорошо абсолютно всё. Это касается не только вокальных выступлений.

GK: Как вокалистка попала в КВН?

— В КВН меня изначально пригласили петь. Это была моя первая команда «Сказки 2.0», руководитель Денис Супруненко. В жюри КВН меня отметили и посоветовали руководителю задействовать меня не только в вокальном плане, но и в юмористическом, так я начала шутить со сцены. На первой игре юмористической лиги «Ковровец» я даже выиграла в номинации «Градский повернулся бы», после исполнения вокально-юмористической миниатюры. Команда «Сказки 2.0» была детской командой и она закономерно распалась, когда все подросли и разъехались после поступления по разным городам. А меня пригласили выступать в известную в нашем городе команду КВН «Селфи», где на данный момент я — единственная девушка.

Архив GK

GK: Как складывается твоя работа с «селфачами»?

— Юмористы из «Селфи» очень классные. Они безумно интересны тем, что они много импровизируют, во время этой импровизации они придумывают очень крутые шутки. Вадим Садретдинов — это отдельная история, он даже может не учить слова, он просто выходит на сцену и зал взрывается. Вообще, каждый из «Селфи» по-своему хорош, каждый занимает своё место, которое может занять именно он. В целом, получается очень вкусно, ведь в каждом есть своя изюминка.

Архив GK

GK: Куда собираешься поступать после окончания школы?

— Наверное, связать своё будущее со сценой было бы предсказуемо, но я хочу оставить это на втором плане. А работать хочется в сфере управления и менеджмента, я вижу себя неплохим организатором и руководителем. Также у меня очень хорошие отношения с языками, я бы попробовала себя в сфере международных отношений, я пою на английском, французком и итальянском, изучаю базу этих языков. Мне очень интересно узнавать что-то новое.

GK: От кого ты чувствуешь наибольшую поддержку?

— Всегда поддерживала моя мама, это мой самый близкий человек. Когда я маленькая выступала, она даже плакала. Сейчас я сочиняю свои альбом и показываю ей тексты песен, она дает мне советы. Также на протяжении моего творческого пути мне всегда помогают преподаватели музыкальной школы, особенно мой педагог Марина Юрьевна Баранова часто мне подсказывала, поддерживала, не давала мне не на минуту усомниться в том, что музыка это моё.

GK: Музыку тоже сочиняешь сама?

— Да, я сама пишу музыку, это дается непросто, мне помогают ребята из группы «Интервенция», я записываю вместе с ними треки в студии.

GK: Как ты относишься к социальным сетям, где у тебя есть аккаунты?

— Мои основные аккаунты во ВКонтакте и Instagram. Я весьма скептически отношусь к социальным сетям, это для меня другой мир, где другие совершенно люди. Лучше живое общение, нельзя делать выводы о человеке, исходя из его фотографий и подписей под ними. Также и слова поддержки лучше говорить лично, это всегда приятнее. Я намного больше ценю живые знакомства, чем подписки.

Фото Дианы из ВКонтакте

GK: После многочисленных публичных выступлений, чувствуешь ли ты некую популярность в нашем городе?

— Да, ко мне даже бывает просто подходят люди, которые где-то меня встречали, где-то видели, начинают разговор. Меня, если чесно, это смущает. Мне иногда бывает стыдно, что я кого-то не знаю. В ту же очередь, я уже столкнулась со злостью и завистью. В нашем городе есть проблема того, что люди, которые даже не знакомы с тобой лично, могут нелестно о тебе отзываться. К счастью, я научилась бороться с собственным негодованием по этому поводу. Стараюсь просто не обращать внимания.

GK: Не замечала ли за собой звездной болезни?

— Я несколько раз слышала со стороны, что я зазвездилась или что-то в этом роде. Но я совершенно с этим не согласна, также с этим не согласны мои хорошие знакомые. Такое говорят те, кто даже не пробовал со мной разговаривать. Думаю, каждый талантливый человек, который чего-то добился сталкивается с завистью и сплетнями. Безусловно, звездная болезнь есть как явление, но постоянно появляться на публике, иметь определенный успех это не ее симптомы.

GK: Как складываются у тебя дружеские отношения?

— У меня есть пара хороших друзей. В основном, я дружу с парнями, мне с ними проще, проще без интриг. Мой круг общения это не ровесники, а люди постарше. Мне интересны люди, которые четко ставят цели и идут к ней. У них не остается времени рассуждать о том, кому и что удалось, они заняты собственной реализацией.

GK: Дружба с мальчиками, а что же с личной жизнью?

— Я совсем не многих подпускаю к себе близко, а какие-то личные отношения подразумевают близкую связь. Люди очень покупаются на внешность и совершенно не хотят видеть то, что у тебя внутри, меня это очень обижает. Мне бы хотелось, чтобы во мне видели не просто красивую девушку, а хорошего, сильного человека. Отношения для меня источник вдохновения, по этому я очень серьезно отношусь к этому вопросу. Ценю и ищу настоящие чувства. Да и на что-то мимолетное у меня просто нет времени.

Красота в творчестве

Фотограф Дмитрий Кулешов