Обо всём

Обойдёмся без хайпа. ЧП за неделю

0 1588
Итоги недели через призму криминальных сводок. Это информация, которая вас не порадует. Но она тоже нужна. Хотя бы для того, чтобы осознать ценность жизни и меру ответственности.

Сенная лихорадка?




В полицию обратился 47-летний житель Вязников. Неизвестные похитили у него восемь рулонов сена. Ущерб составил, по словам потерпевшего, 12 000 рублей. Позже подозреваемые были задержаны. Ими оказались 38-летний и 51-летний вязниковцы. В совершении преступления признались.

Как сообщает сайт пресс-службы МВД, 9 октября 2018 года следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Уголовная статья. Нехорошая. Такая, что может безвозвратно подорвать репутацию порядочного человека. Вот, скажите, оно того стоило? Один человек работал, тратил время и силы. Другие просто украли. Возможно даже, они были знакомы с этим человеком. Тем не менее, посчитали, что лучше украсть, чем пойти и заработать те самые 12К… Или, скажете, автор слишком наивно смотрит на жестокий мир? Скажете, что это было всего лишь сено? Но ведь ЧУЖОЕ, друзья...

Смерть школьницы под колёсами поезда




9 октября около пяти утра в районе железнодорожного вокзала в Коврове девушку 2002 года рождения сбил проезжающий поезд № 88 «Адлер-Нижний Новгород». По данным СледКома, была проведена проверка, направленная на установление всех ­обстоятельств происшествия.

Позже появилась информация, что в семье погибшей нередко возникали конфликты из-за сотового телефона. Девочка пропадала в Интернете, родителям это не нравилось. Предположительно, в день трагедии они забрали гаджет у подростка и спрятали. Между тем девочка телефон нашла и ушла из дома. Весь вечер и ночь на телефонные звонки родителей она не отвечала, SMS-сообщения также игнорировала. А утром следующего дня погибла. Также сообщается, что погибшая хорошо училась и не имела вредных привычек. Говоря о трагедии, машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Девочка скончалась на месте.

Это всё благоглупости про «чудесную юность». Возраст тинейджера — это самая опасная и драматичная пора в жизни каждого человека. Это месседж даже не к родителям подростков. Скорее к тем, у кого дети ещё очень маленькие. Даже к тем, кому только предстоит стать родителями. Знайте и помните, что вашим детям понадобится очень много внимания, заботы и любви. ВАШЕЙ ЛЮБВИ. И это измеряется не в дорогих смартфонах, одежде или оплате дорогих развлечений. Это измеряется в очень долгих и добрых разговорах, в стремлении всё понять и помочь. А ещё — не стоит отговариваться дикой загрузкой на работе, когда ваш ребёнок вдруг захочет с вами поговорить о чём-то. Главное, вовремя это услышать...

Террорист был задержан на территории Владимирской области.




Как сообщает пресс-служба ФСБ, на территории Владимирской области задержан подозреваемый в организации финансирования террористической деятельности. По версии следствия, мужчина, найдя сообщника в интернете договорился с ним об организации механизма поступления, перевода и получения средств. Они осуществляли денежные переводы на банковские счета, которые функционировали для сбора средств на нужды международной террористической организации «Исламское государство»

В сообщении ProГорода указано, что террориста задержали именно во Владимирской области. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). Возможен пожизненный срок.

Опасность вовлечения людей в подобные организации в мнимой привлекательности этих идей. Очень похоже на секты. На «крючок» чаще попадаются люди с комплексами, слабой волей и надломленной психикой. И, кстати, практически то же самое, что и по предыдущему пункту. Большинство наших проблем родом из детства и юности. Но в данном случае, уже не стоит оправдываться тем, что кого-то когда-то обделили родительской любовью и вниманием...

В Коврове отказали в лекарствах от эпилепсии




Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, жительница Коврова, являющаяся инвалидом 2 группы, обратилась с жалобой на нарушения ее прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

После проверки выяснилось, что женщина состоит на учете с диагнозом «эпилепсия», в связи с этим лекарство нужно принимать ежедневно. По приходу в больницу ей отказали в выдаче рецептов. Пациентка была вынуждена приобрести их за свой счет на общую сумму свыше 4500 рублей. Сообщается, что данное заболевание требует постоянной терапии, и неприменение жизненно необходимых препаратов может повлечь ухудшение ее здоровья.

Городской прокурор Коврова направил исковое заявление о взыскании с лечебного учреждения денежных средств в счет возмещения расходов, понесенных заявителем. Акт прокурорского реагирования удовлетворен. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Кошмар в том, что в роли нарушителя закона выступают представители государственных структур. И преступление это циничное и отвратительное. Хорошо, что прокуратура вмешалась. Остаётся надеяться, что дело доведут до конца, что будет результат...

Два происшествия за последние два дня. Опасный Ковров




Первое происшествие. Позавчера на Комсомольской, 95 горели электрические щиты на этажах. Сотрудниками МЧС, после проведения эвакуации подъезда и применения всех мер, было спасено оборудование и жизни людей.

Второе происшествие. Сосновая, 41. На пульт диспетчера поступил звонок, в котором сообщалось, что в одной из квартир между стеной и стенкой от шкафа лежит мужчина. Самостоятельно выбраться не может. Около двух дней, лежа в одном положении, пенсионер звал соседей на помощь, но безуспешно. Когда крики прекратились, соседи заподозрили неладное и вызвали спасателей. Приехав на место, мужчин был обессилен. Но живой и в сознании. Как стало известно, рука оттекла и покрылась волдырями. Сотрудники МЧС помогли мужчине выбраться и вызвать скорую.

По случаю на Сосновой. Равнодушие и цинизм соседей поразил даже видавших виды спасателей МЧС. Равнодушие — это идеальная среда для совершения самых чудовищных преступлений. Этих людей — соседей, разумеется, никто и ни в чём не обвинит. Им было просто плевать на то, что рядом, за стенкой, в мучениях погибает человек, зовёт на помощь. Вполне себе может быть, что пока старик сосед испытывал мучительную боль, спокойно заткнули уши наушничками, включили мелодичную музыку и ставили лайки под фоточками пропавших кошечек и щенков. Обычно посты «Помогите найти любимого пёсика» встречают в социальных сетях необычайно горячий отклик...

Друзья, давайте будем очень стараться оставаться людьми!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии