Обо всём

Очень большая коллекция советских Снегурочек и Дедов Морозов. ВИДЕО

0 382
В доме Сергея Манушина Новый год — круглый год. В своей квартире он отвёл для Дедов Морозов и Снегурочек целую комнату.



Целая рота Дедов Морозов собралась в квартире из пенопласта, ваты и папье-маше. Любимая фигура коллекционера — сделана из гипса. Весит такой волшебник целых пять килограммов. Именно этот Дед Мороз, по мнению Сергея Манушина — настоящее произведение искусства. За скульптурой он охотился целый год.



Свою коллекцию Сергей собирает около пяти лет.

Но интерес к новогодним фигуркам возник намного раньше.

Ещё ребенком, он был очарован атмосферой главного зимнего праздника и навсегда запомнил это чувство.

Дед Мороз, который стоял под елкой у бабушки — произвел на него неизгладимое впечатление. Коллекционер:

Вы не поверите, и не подумайте, что я преувеличиваю, это было такое же чувство, как когда я ощутил, когда у меня родился ребенок, или как я ощутил что такое цветное телевидение. То есть вот что-то в моей душе перевернулось, когда я увидел этого Деда Мороза.



Все дедушки из внушительной коллекции отличаются размерами. Самый маленький всего 10 сантиметров, рост самого большого достигает почти метра. Есть и редкие экземпляры.

Тематику коллекции Сергей обозначает как «Новый год в СССР». Кроме Дедов Морозов, он также собирает советские елочные игрушки, гирлянды и карнавальные маски.

Все фигурки Сергей находит по объявлениям в интернете. Люди продают старое, на их взгляд, барахло. А для коллекционера — это настоящие раритеты. Даже поиск новых экземпляров доставляет Сергею ни с чем не сравнимое удовольствие.



Цели собрать фигурки всех Дедов Морозов, которые выпускали на предприятиях Советского Союза — коллекционер перед собой не ставит. Своих Дедов Морозов он отбирает интуитивно и по зову сердца.

Источник