Обо всём

Очень хотелось покататься, но со льда реки быстро прогнали коней и дракона!

0 397
Спасатели МЧС предупредили зарабатывающих на туристах водителей снегоходов с прицепами и гужевых повозок об опасности выхода на подтаявший лёд.



Не все туристские развлечения безопасны, напомнили суздальским «ряженым» сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области, пожарно-спасательного гарнизона города Суздаля, ГИМС, полиции, органов местного самоуправления и инспекции административно-технического надзора.

Все они устроили рейд по реке Каменка в черте столицы туризма в регионе-33.

С наступлением настоящей русской зимы — с морозцем и сугробами по колено — соцсети заполонили фото лихих покатушек по Каменке на конной повозке или снегоходе.

Несмотря на высокий «ценник» на такое развлечение, спрос — а, значит, и предложения — имеются.

Однако в МЧС напоминают создателям антуража «а-ля рус» — вывозить туристов на некрепкий лед чревато происшествиями, а на Каменку выезжать на санках с конями вообще-то нельзя.

Цель проведенного в Суздале рейда – пресечение фактов нарушения правил безопасности людей на водных объектах, в частности, недопущение выезда на лёд гужевых повозок и снегоходов.

По версии спасателей, в условиях, когда на территории Владимирской области в течение нескольких дней держались плюсовые температуры, прочность льда снизилась, он стал более рыхлым.

В связи с этим выход на лёд в настоящее время представляет собой смертельную опасность, предупреждает «тревожное» ведомство.

В МЧС указывают на то, что выезд на лёд Каменки на снегоходах и гужевом транспорте в городе Суздале осуществляется в нарушение требований безопасности людей на водных объектах.



На владельца одной повозки с конями в ходе рейда был составлен административный протокол. Также «под раздачу» попал хозяин снегохода, развлекавший гостей города-музея катанием на прицеплённом к нему надувном драконе.

С отдыхающими были проведены беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах.

МЧС напоминает, что с начала года на территории региона-33 уже произошло два происшествия, в результате которых погибли люди — в новогодние праздники утонул рыбак в Гороховецком районе, в середине января в Меленковском районе провалились под лед Оки двое мужчин на снегоходе, их тела так и не нашли.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан воздержаться от выхода на лёд в условиях «температурных качелей» и ответственно относиться к собственной безопасности.

Источник