Обо всём

Разоблачение. Юный куратор детских «групп смерти» жил у нас!

0 2717
МВД выявило троих подростков, которые были кураторами групп смерти в социальных сетях. Это были школьники из Самарской, Владимирской и Нижегородской областей. Подростки через Интернет пытались склонить к самоубийству своих сверстников. Если те отказывались подчиняться, то кураторы начинали угрожать.




Об этом сообщает Министерство внутренних дел Российской Федерации. Цитируем:

«Во Владимирской области 14-летний житель поселка Сокол, используя популярную в подростковой среде социальную сеть, вел деструктивную переписку с несовершеннолетними под видом координатора одной из групп. В случае невыполнения заданий прибегал к угрозам, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов».



Жительница Самарской области, ученица 8 класса зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Зачем ей это было нужно? Не понятно.

Так вот, зарегистрировалась, в Интернете нашла фотографию для размещения. Фейк готов. Узнала от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Стала куратором. И начала вести переписку с пользователями подросткового возраста. Давала им, якобы задания, которые должны были привести к трагическому финалу.



Смертоносные задания давала и 14-летняя жительница города Павлово Нижегородской области.

К счастью, оперативники не дали довести дело до трагического финала, вовремя вмешавшись в переписку.

Несостоявшиеся «кураторы» поставлены на учёт и отправлены в учебные заведения закрытого типа. Их родителям пришлось объясняться с полицейскими.



На сайте «Министерство внутренних дел Российской Федерации» дали справку:

«В июне текущего года Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен несколькими статьями, предусматривающими ответственность за содействие совершению самоубийства, склонение к нему, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к данному действию. Максимальное наказание за совершение этих деяний до 15 лет лишения свободы. Также была введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах Российской Федерации было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.