Обо всём

Официальное обращение Натальи Баранковой: «Сделаем это вместе!»

0 1402
Обладательница титула «Королева России 2016» Наталья Баранкова в последний период стала известна ещё и как общественный деятель. Недавно он обратилась в GK, чтобы акцентировать внимание на важной экологической проблеме.



Как рассказала нам Наталья, проблемами экологии она и её единомышленники занимаются давно. И не на словах, а на деле.

Это можно назвать теорией малых дел или как-то ещё. Главное — суть. Наталье удалось организовать на территории посёлка Малыгино несколько субботников. Участие принимали как взрослые жители, так и молодёжь, подростки.

Во «ВКонтакте» появилась группа "Чистый поселок Малыгино", которая объединила жителей поселка спортивными и развлекательными мероприятиями, связанными с уборкой.



Казалось бы, субботник — хорошее, но вполне обычное дело. В чём проблема? Как рассказала Наталья Баранкова, участников уборки расстроило и поразило, когда буквально через несколько дней после их акции, они обнаружили «свежий» мусор практически на той площадке, которая только что была расчищена.

И это были не фантики, не единичные пластиковые бутылки. Было очевидно, что в лес целенаправленно везут отходы — грузовиками. По мнению Натальи Баранковой, с этой бедой надо справляться не только посредством субботников и разовых акций. Необходимо некое комплексное решение. В качестве одного из путей она видит организацию на территории Ковровского района процесса цивилизованной переработки мусора.



Наталья Баранкова:

Первый шаг, это создание станций по переработки мусора, здесь требуется решение на всероссийском и региональном уровнях, чего мне и хотелось бы добиться. Следующая и очень важная работа — это работа с сознанием людей. Нужно научить жителей уважительно относиться к чистоте. И тогда мы сможем справится с мусором, который уже лежит в наших лесах. Нужно и убираться, и не мусорить.



Сейчас Наталья предлагает присоединиться к международному экологическому проекту, который призывает очистить весь мир от мусора. Она записала видеообращение к нашим читателям, которое мы разместили в нашем Instagram-аккаунте:

Я — координатор проекта «Сделаем-2018» по Владимирской области. Это международный проект, в котором участвует более 120 стран. Основная его цель – привлечь внимание населения всего мира к проблеме мусора. Первый шаг к системному решению проблемы – всероссийский субботник 15.09.18. Присоединяйтесь к подготовке Всемирного дня чистоты в России!



Так, во «Вконтакте» появилась группа «Сделаем-2018» во Владимирской области, в которую уже вступили около 500 жителей нашей области. Сколько наших земляков удастся привлечь на акцию 15 сентября? Многое зависит от нашей с вами активности.



Экологическое направление в России, как и во всём мире, набирает обороты. Наталья перечислила лишь несколько направлений:

Еще одной интересной идеей для любителей активного отдыха станет разработка экомаршрутов. Велопрогулка или поход по реке могут сопровождаться уборкой мусора. Опытные туристы делают это в системе, знают всё об уборке места лесного лагеря и организации быта…

Наталья Баранкова регулярно организует такие велопоходы по собственным экомаршрутам. Это помогает ей составить план-схему больших скоплений мусора и определить те места, которые нуждаются в уборке.



Всем нам нравится красивая природа нашей малой родины. Вряд ли кому-то понравятся завалы мусора в лесах и полях!.. Так может, каждый внесет небольшой вклад в дело уборки?



GK голосует — «за»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.