Обо всём

У кого телевизоры? Знайте! «Большой Брат» следит за нами...

0 1660
Понятно, что через наши мобильные телефоны, можно многое узнать о нас. Но чтобы и телевизор умел подслушивать и подглядывать? Фраза: «Оставьте меня в покое!», уже не прокатит. За нами следят и всё видят!



Уж задумались, что такого «не для лишних глаз» делали дома?.. Понимаем. А теперь насторожитесь ещё больше. У кого там телевизоры марки Samsung?

Недавно был скандал на этой почве. Оказывается, именно телевизоры этой маркис телевизорами Samsung умеют и подслушивать, и подглядывать за хозяевами. Причем, даже тогда, когда телевизор выключен.

Телевизоры оказались чересчур «умными». Выяснилось, подключенные к Интернету ТВ записывают и пересылают всё что происходит дома на серверы компании.



Правда, не только у Samsung есть такая функция. Большинство электроники в вашем доме «шпионит» за вами.

«Шпионские функции» включены по умолчанию. Запретить «слежку» бывает тоже непросто. Если только тщательно копаться в настройках.



Производители «умной» электроники оставляют за собой право на «прослушку», передавать любую информацию третьим лицам. Даже личную информацию. И это не будет преступлением. Обычно такие условия маленьким шрифтом прописываются в соглашении перед покупкой.

А соцсети? Так это вообще тренд. Есть работодатели, которые изучают кандидатов по их странице в социальных сетях. Правда, тут уже мы сами выкладываем всю информацию о себе. Интересы, друзья, семейная жизнь, политические взгляды, эмоции, статусы… Словно публичное обнажение какое-то. Причём добровольное. Люди сами про себя всё рассказывают. Прям мечта спецслужб.

Что будет дальше? Кто ещё за нами следит?..


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.