Обо всём

Окно в мир. Пишите письма!

0 885
6 февраля в Пакино открылось отделение почтовой связи. Для сельчан и Ковровского района это событие стоит в ряду особых.



Долгое время жители поселка Пакино просили наладить работу почты. Ведь без нее как без рук.

Получение посылок, писем, пенсии, коммунальные платежи, а с недавних пор и ряд банковских услуг осуществляются через это окно в цивилизацию.

На открытии почтового отделения побывали глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникацийА. Клементьев, директор управления федеральной почтовой службы Владимирской области Сергей Орлов.



Ранее почтовое отделение было закрыто в связи с расторжением договора аренды помещения по инициативе собственника помещения. С помощью администрации Ковровского района, МО Малыгинское и администрации Пакино передали помещение на ул. Труда, 19. Владимирский филиал почты России финансировал ремонт входной группы, козырька здания, косметическую отделку и внутренние работы (покрытие пола, потолков).



Было отмечено, что новый филиал кроме пятисот жителей поселка будет обслуживать исправительную колонию строгого режима №5 и две воинские части. В целом услугами отделения теперь смогут воспользоваться более 4500 человек.



Пакинцы добрым словом вспомнили местного почтальона и оператора Галину Скударнову, долгое время носившей почту, пенсии из п. Ручей и поблагодарили за открытие новой почты руководство Ковровского района и областного УФПС.

Режим работы у почты будет традиционный – шесть рабочих дней с одним выходным в неделю.