Обо всём

Олимпиада-2018. Ковров с тобой. Держись!

8 1985
Сборную РФ отстранили от Олимпиады. Но наши спортсмены участвовать всё же будут: в нейтральной форме, без опознавательных знаков, под нейтральным флагом. Не остаются в стороне и ковровчане, ежедневно выкладывая посты у себя в ВК… Ну, как так-то?



На днях Международный олимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх в Южной Корее. Якобы, всему виной допинг. Более того, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет и пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.
Тем спортсменам, которых не обвинили в допинге, предложили выступить под нейтральным олимпийским флагом. И вместо российского гимна будет играть общий гимн Олимпиады.



Никогда раньше В Олимпиадах таких масштабных наказаний не было. Популярно мнение, что причина дисквалификации — политическая. Многие СМИ сравнивают «выступление под нейтральным флагом» с получением официального статуса беженца ООН.

Позор? Россия официально признана страной-преступником. Как бы там ни было, Россия должна участвовать в Олимпиаде хоть и под нейтральным флагом. Первым, кто вступился за наших спортсменов — это школьник из Питера, лыжник Роман Старков.

Именно он запустил флешмоб #noRUSSIAnoGAMES в поддержку сборной России. Акцию поддержали тысячи пользователей соцсетей. На страничках всё чаще появляются фотографии «болельщиков» в футболках с надписью #noRUSSIAnoGAMES и с таким же хештегом на плакатах. Вот, что Роман предлагает на своей странице в ВК:



GK уже принял участие в В флешмобе. Те, кто активно скроллит нашу инсту, это видели.

Ежедневно ковровчане выкладывают посты у себя на стене в ВК и в Instagram о несправедливости решения. Вот, например, семья Васильевых вместе со всей страной переживает о недопуске нашей сборной на ОИ2018 под Российским флагом.



Ковровчане сделали не один десяток репостов по этой теме к себе на стену из областных СМИ. Активно обсуждают, комментируют и также переживают за Россию.

#NoRussiaNoGames! Бороться до конца?!