Обо всём

ОНФ проверил больницы. Есть недочёты!

0 391
Вместе с Росздравнадзором и МЧС представители общественности проверили условия и технологию подачи кислорода госпитализированным с коронавирусной инфекцией владимирцам.



Эксперты «Народного фронта» во Владимирской области выявили ряд недочетов в ходе мониторинга помещений медицинских учреждений, где хранятся кислородные баллоны для нужд пациентов, проходящих лечение от коронавирусной инфекции.

Напомним, проверка кислородного оборудования в больницах Владимирской области прошла после взрыва, который случился 31 октября в городской клинической больнице №2 Челябинска, там взорвалась кислородная будка, после чего начался пожар, пациенты и персонал клиники были эвакуированы.

Владимирский Белый дом отчитался, что в 17 больницах Владимирской области, где в том числе оказывается медпомощь больным с коронавирусом, кислородное оборудование эксплуатируется в соответствии с правилами техники безопасности.

Но по данным «Народного фронта», в некоторых больницах Владимирской области все-таки были замечания к хранению и использованию кислорода.

В целом, пожарная безопасность по размещению и эксплуатации рамп и кислородных баллонов в большинстве медучреждений соблюдается, техническое обслуживание оборудования также проходит регулярно, все сотрудники учреждений, которые имеют доступ к работе с баллонами, прошли необходимый инструктаж.



В качестве образцового учреждения «Народный фронт» называет инфекционный госпиталь при больнице №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира, где установили новую кислородную станцию, которая соответствует всем требованиям.

Оборудование установлено на отдельной крытой площадке и находится круглосуточно под наблюдением специалистов из обслуживающей организации. А вот в ряде центральных районных больниц ситуация чуть хуже, констатируют общественники.

В центральной городской больнице Коврова обнаружено разрушенное покрытие разгрузочной площадки – рампы для безопасного перемещения кислородных баллонов. Эксперт «Народного фронта» во Владимирской области Владимир Прозор:

В Муромской городской больнице необходимо оборудовать временное помещение для хранения баллонов, так как они находятся под открытым небом и не защищены от непогоды и механических воздействий. В Гороховецкой ЦРБ автомобиль, в котором перевозят кислородные баллоны, не оборудован должным образом, что может привести к необратимым последствиям.

В Кольчугинской ЦРБ комиссия пришла к выводу, что медучреждению необходимо приобрести спецтележку для перевозки кислородных баллонов по территории больницы и отремонтировать эстакаду, на которой установлена рампа.



Член регионального штаба «Народного фронта» во Владимирской области Наталья Палаткина заявила по итогам мониторинга:

В Александровской районной больнице есть ряд замечаний по хранению пустых баллонов. Они должны стоять в специальном месте или в сваренных клетках. Нам обещали, что в ближайшее время устранят этот недостаток. Также в одном из помещений отсутствовала вентиляция. Мы заострили на этом внимание. Осмотр баллонов показал, что все они новые и их количества пациентам вполне хватает.

Общественники направили сведения о нарушениях в департамент здравоохранения Владимирской области с просьбой об оперативном их устранении.

Источник