Обо всём

Остановки на площади Победы больше нет. Где ждать троллейбус?

0 1817
На площади Победы больше не останавливается общественный транспорт. Остановку перенесли в другое место. Удобное или нет, покажет время.

Сообщение о переносе появилось на сайте ковровской администрации лишь вчера — ближе к вечеру. А изменение вступило в силу уже сегодня, 30 августа. Также в нём идёт речь о появлении на проспекте Ленина нового остановочного пункта под названием «Улица Краснознамённая».

kovrov-gorod.ru

Цитируем мэрию:

С 30 августа начинают действовать новые остановки общественного транспорта на проспекте Ленина. Одна из них теперь находится около дома №25: её перенесли с площади Победы, название осталось тем же. А возле дома №36 (аптека «Надежда») теперь располагается остановка «Улица Краснознамённая». Прежняя остановка «Улица Коммунистическая» уже не действует. Пожалуйста, будьте внимательны!

Про перенос «Улицы Коммунистической» сообщали заранее: На проспекте Ленина появится новая остановка, правда ранее говорилось о том, что транспорт будет высаживать и забирать пассажиров возле обновлённого сквера на перекрёстке с улицей Чернышевского. Методом наблюдения мы выяснили, что теперь на «чётной» стороне главной улицы города появились две новые остановки: «Улица Краснознамённая» и «Сквер писателя Сергея Никитина». Что ж, это действительно очень удобно.

А вот проезжающие мимо Вечного огня троллейбусы и маршрутки застигли многих ковровчан врасплох. Что же даёт перенос «Площади Победы» горожанам (кроме освобождённой площади)?



Из минусов:

  • Увеличилось расстояние до других остановок, расположенных близ перекрёстка Ленина-Шмидта. Теперь, если вам нужна пересадка, придётся либо раньше выходить из дома, либо показывать небывалые спринтерские способности.



Из плюсов:

  • Появилась сама остановка. Поможет ли она укрыться от непогоды? Пока не ясно, но в прежнем месте и таковой не было. Будущие пассажиры стояли под дождём и снегом.
  • Рядом «зебра». Значит, пешеходы в погоне за «рогатым» не будут нарушать ПДД. Хотя по сути, остановка на площади Победы отвечала этому же пункту.



Итак, ковровчане. Если вам было лень прочитать все рассуждения, просто возьмите на заметку сухую новость:

С 30 августа на проспекте Ленина не действуют две старые остановки: «Площадь Победы» и «улица Коммунистическая». Теперь первая расположена около дома 25 и носит прежнее название, а вторая — рядом с круглосуточной аптекой «Надежда» и носит название «Улица Краснознамённая». Также на перекрёстке с улицей Чернышевского появился остановочный пункт «Сквер писателя Сергея Никитина».

Фото из архива GK

Фото автора, сайта администрации и из архива GK

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.