Обо всём

От фото в inst до фэшн-сьемок модных домов. Мечта в реальность

0 861
Алина Маулина — Insta-блогер, который набирает просмотры и лайки творческими фотографиями. На которые девушка порой может потратить целый день!



В Instagram настолько много всего и разного, что всегда приходится выбирать что-то определенное, чтобы завоевать бОльшую аудиторию.

Подписчики любят необычное. А необычное, на самом деле, создать сложно, получится не у каждого.

Тут каждый выделяется по-своему. Кто-то выставляет фото своей luxury life. Кто-то фото своей идеальной фигуры. Популярны и визажисты, и гримеры, которые способны делать удивительный макияж и преображения, а креативные идеи фото, порой с применением визуальных эффектов Adobe Photoshop, вообще стали трендом.

Популярный российский блогер Елена Шендлина одна из первых в России стала делать снимки, которые перевернули понятие о фото в Instagram у российских пользователей. Теперь это уже не просто «свалка» фото из жизни, а настоящее искусство в сети.

Елену называют автором снимков в жанре арт-фото, диджитал-художником, трендсеттером, звездой Instagram, Tumblr, Ask.fm и YouTube.

Арт-фото предполагают концепцию. В понятие входят и оригинальный макияж, и прически, и одежда, и многое другое. Несколько часов съемки и, порой, дни обработки. И всё это ради лайков и просмотров…



Арт-фото — это увлечение моей собеседницы Алины Маулиной (@oleina_lina). Естественно, возможностей у десятиклассницы не так много, как у знаменитой блогерши, тем не менее ее работы уже обсуждают многие в нашем городе, а фото собирают по 200 и более лайков, а это по меркам нашего города совсем не мало.

Я рисую вообще гуашью, — говорит Алина. – Я обычная школьница, просто у меня немного другое отношение к Instagram. Я хочу выкладывать не просто фото и селфи, а что-то действительно крутое. Использую те возможности, которые у меня есть, осфободила стенку дома, сделала такую мини-студию. Там и делаю свои фото. Придумываю образ, делаю макияж, фон и фотографируюсь. Потом обрабатываю и выкладываю в Instagram.



Алина очень улыбчивая и смешливая девушка. Но при этом, ей удаётся сохранять сосредоточенность и неизменно чётко формулировать свои идеи и мысли. Из разговора стало понятно, что к Instagram и своему творчеству она относится более, чем серьезно. А съемки — это уже серьезное увлечение, не просто порыв сделать фоточку для Inst.

GK: Кем ты планируешь быть в будущем?

— Я люблю рисовать. И хочу. Хочу связать жизнь именно с этим. Возможно, я буду гримером, мне очень это нравится. Но и Instagram я хочу развивать, если до этого делала фото себя, то теперь хочу попробовать снимать других. Купила фотоаппарат, многие знакомые просят сделать какой-то проект сними. Они знают, что мой необычный подход нравится аудитории.



GK: В планах просто визаж или что-то большее?

— Профессиональный грим – моя мечта. Это искусство рисования на лице. Корейские визажисты сейчас просто творят историю, они делают такие работы, которыми восхищаются пользователи Instagram по всему миру.

Dain Yoon (@designdain) стала популярной благодаря умению делать грим. Она разобрала свое лицо на кусочки, рисовала на нем целые картины, используя иллюзию того, что лицо распадается на отдельные части.

GK: Короткие волосы и нетипичная для девушки стрижка это часть образа?

— Я не планировала это специально. Просто мы как-то сидели с подругами и они предложили мне отстричь волосы… Раньше у меня были длинные и светлые волосы. Я согласилась, даже сама отрезала первую прядь. А потом мы увлеклись)) Потом для многих друзей мой новый образ вызвал шок. Но потом все привыкли, а мне даже нравится. Мне вообще нравятся люди, которые делают то, что им нравится, не опасаясь реакции общества. Например, девушки, которые бреются «под ноль». Между прочим, без волос многим очень идёт…



Основная заповедь трандсеттеров:

Видеть красоту в том, что таковым считать не принято.

У молодежи всегда присутствовал вызов в образах. Так появлялись цветные пряди в волосах, короткие стрижки у девушек, пирсинг и многое другое.

Фото-арт Алины — это яркий макияж, цветные волосы, оформленные в определенную концепцию, что создает общую картину. Это уже нельзя назвать вызовом, ведь это сделано только ради фото. Ради того, чтобы заявить, что она способна на искусство. А теперь оно есть и в Instagram.




Кто-то становится популярным благодаря откровенным снимкам, для меня это неприемлемо, — говорит Алина. Но мне нравится, когда на меня обращают внимание, но я привлекаю его своей креативностью. Я работаю над этим и буду работать.

То, что такие работы интересны публике, показывают большое количество лайков и просмотров на аккаунтах подобных арт-фотографов. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать Instagram как платформу для того, чтобы просто делиться фотографиями своей жизни с друзьями. Жизнь определенных личностей даже вызывает большой интерес у подписчиков.



Сейчас многие стали относится к блогингу не как к интересному времяпрепровождению, а как к работе.

В Inst продвигают бизнес, причем весьма успешно. А для того, чтобы зарабатывать деньги на рекламе, необходимо привлечь достаточное количество пользователей. Так почему не сделать этот фото-артом?



К тому же после таких работ блогеров приглашают на реальные проекты модных домов, которые также ищут новое и необычное. Именно так фото в Inst превращают авторов в знаменитых людей в мире моды и шоу бизнеса.

Развитие порой происходит так стремительно, что, возможно, через некоторое время мы уже увидим Алину на крупных модных площадках страны и мира…

Фотография терпит всех. Взаимностью отвечает немногим.


Фото Алины Маулиной

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии