Обо всём

Открыли необычную выставку картин сразу четырёх художников. ВИДЕО

0 447
О красоте родного края — маслом, простым карандашом и акварелью.



В Ковровском историко-мемориальном музее открыли необычный выставочный проект.



В главной роли сразу четыре художника из города-оружейников.

Каждый из них отметил 70-летний юбилей.

С помощью кисти и красок мастера передают особое отношение к красоте тех мест, где провели детство, выросли и путешествовали.

Масштабный вернисаж, который объединил около ста полотен разных жанров.

Яркие краски — символ гармонии. Холодные тона — признак хандры. Один вернисаж и четыре абсолютно разных автора. Но объединяет их — любовь к родному краю. Чистая, местами наивная, но такая настоящая.



Ковровчанин Владимир Недомерков — мастер «живого» пейзажа. Домик в деревне, бесконечные зелёные луга и воздушное небо. Сюжеты, словно из детства.

Холсты Владимира Ивановича «дышат» чем-то очень родным и понятным. Доброе искусство, которому тесно в багетных рамах. Заведующая отделом ковровского историко-мемориального музея Любовь Плеханова:

70 лет — очень важная цифра для художников в том смысле, что они многое уже сделали, накоплен большой и жизненный опыт, и творческий опыт, но у них есть силы работать дальше, учитывая всё, что они успели наработать за свою жизнь.

От большого формата — к малому. От масла — к акварели. Автор этих этюдов — Николай Рябинин. Его работ здесь много — больше 60-ти. Каждая — с особым настроением. Любимые цвета мастера — теплых оттенков. Легкая работа кистью, простые формы и ясный взгляд художника.

Николай Николаевич родился в Коврове и с детства тянулся к творчеству. И не только изобразительному. Он занимался и художественной гравировкой. Опыт выдает особая техника штриха. Портреты Рябинин пишет только карандашом. Любовь Плеханова:

Жизнедеятелен всю свою жизнь. Ему все интересно. Он много ездит и по владимирскому краю и пишет. Много и за рубеж выезжает. Здесь есть работы на выставке, которые, например, сделаны в Италии. И они тоже привлекают внимание.

Этот вернисаж, как лоскутное одеяло — состоит из разных деталей. Тут и радость, и печаль, и творческие метания. В главном выставочном зале — холсты Евгения Колупаева. Вдохновение мастер часто черпал из путешествий.

Но каким бы ни был предмет его изображения, в центре его внимания — состояние души. И оно сильно отличается от других работ живописцев. На пленэрах за границей мастер пишет сочно и масштабно. На родной, ковровской земле, он больше философ, а не романтик. Любовь Плеханова:

Поэтому вот сюда мы решили поставить такую картину, которая, наверное, обозначает жизнь всех четырех юбиляров. Жизнь во владимирском крае, с ухабами, сложностями и трудными путями.

Совсем другая природа у Вячеслава Фомичёва. С белым цветом художник работает по-своему самобытно, сочетая с ним еще несколько разных холодных оттенков. Получается интересный рыхлый эффект.

Как будто на холсте настоящий снег, а не краска. Сделано легко, но со вкусом. Этот проект — не просто выставка, а настоящее путешествие во времени. И каждый найдет в нем своё уникальное настроение.



Источник