Обо всём

Открылся Центр амбулаторного диализа «B.Braun». Работает по ОМС

0 714
Центр расположен в здании бывшего профилактория на ул. Маяковского, д. 116. Здесь пациенты, которым требуется гемодиализ, смогут получать эту услугу по ОМС.



В торжественном открытии учреждения приняли участие директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утёмова, руководители Коврова – глава города Елена Фомина и председатель Совета депутатов Анатолий Зотов, генеральный директор группы компаний «B.Braun» Судханшу Тйаги, генеральный директор ООО «Диализ Ковров» Максим Ачкурин и другие почётные гости.

Центр появился благодаря государственно-частному партнёрству, сообщила Елена Утёмова:

Развитие государственно-частного партнёрства сегодня позволяет системе здравоохранения высвобождать те финансовые средства, которые могут вкладываться в другие направления. Я также благодарю руководителей центра за ту работу, которая ими проведена. Сегодня я не могу не сказать о том, что сама по себе диализная помощь вряд ли может существовать самостоятельно, но нам необходимо развивать амбулаторную помощь, потому что сопровождение пациентов, участие врачей нефрологов, урологов, хирургов крайне необходимо этим пациентам, и я думаю, что это лишь начало пути. У нас есть направления для развития. Нам представили главного врача, и мне приятно, что это жительница города Коврова.



Центр в Коврове создан в юбилейный год: 75 лет назад голландский медик Виллем Кольф благодаря диализу впервые вывел пациента с острой почечной недостаточностью из уремической комы.

Гемодиализ помогает очистить кровь вне организма при помощи аппарата «искусственная почка», удалить токсины и излишки жидкости, которые в норме выводятся здоровыми почками.

Эта процедура, наряду с перитонеальным диализом и пересадкой почки, – единственный способ продления жизни людям, подверженным заболеванию почек.

Важно, что открытие такого центра недалеко от дома сделает услугу доступнее. Глава города Елена Фомина:

Это действительно помощь для наших жителей, для ковровчан, и всё это стало возможным благодаря поддержке администрации Владимирской области, департамента здравоохранения, государственно-частному партнёрству. Спасибо руководству компании «B.Braun». Центру гемодиализа я желаю развития и процветания, а всем нашим жителям – крепкого здоровья!



Председатель Совета депутатов Анатолий Зотов:

То, что делается для здравоохранения в городе плюсом, мы всегда приветствуем, – отметил п. – Благодарим вас и надеемся, что прежде всего вам будут благодарны жители города Коврова и не только, которые будут пользоваться вашими услугами. Прекрасно, что это будет бесплатно для больных, и надеюсь, что многие это оценят. Спасибо всем за участие в решении социальных проблем жителей Коврова и Владимирской области.


Символически перерезав красную ленту, гости прошли в помещения центра диализа и осмотрели регистратуру, кабинеты врачей, диализные залы, аппаратные помещения.

Ковровский центр гемодиализа компании «B.Braun»стал третьим на территории Владимирской области и 77-м по счёту в Российской Федерации.

В клиниках компании по всей России от Калининграда до Хабаровска получают лечение свыше 7000 пациентов. Центр в Коврове может принять до 180 пациентов.

В данный момент уже получают заместительную почечную терапию 50 ковровчан. Гемодиализ будет проводиться в трёхсменном режиме, центр рассчитан на 30 диализных мест при таком режиме работы.



Для сотрудников организовано обучение в центрах «B.Braun», качество лечения контролируется ежемесячно.

Заведует отделением ООО «Диализ Ковров» Екатерина Старостина, генеральный директор организации – Максим Акчурин.

Для пациентов лечение будет бесплатным, затраты ежемесячно возмещает областной фонд ОМС по единому тарифу, как и для бюджетных учреждений.



Источник