Обо всём

Небо, открытое для всех

0 1822
Вот уже в одиннадцатый раз в Иваново прошёл областной военно-патриотический праздник «Открытое небо». Все праздничные мероприятия проходили на аэродроме «Северный». Гостям «Открытого неба», а их было более 20 тысяч (были замечены и машины с номерами всех соседних регионов), предложили интересную программу.



На территории военного аэродрома разместилось 14 тематических площадок, на которых в течение всего праздника проходили показательные выступления, мастер-классы и концерты. Своё воинское мастерство показали воины-десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Они выполняли десантирование с боевых вертолётов, проводили захват техники условного противника с применением огнестрельного оружия и техники рукопашного боя.

Рядом, на соседней площадке, выступали творческие коллективы города Иваново, а также ансамбль «Синева» 98-й воздушно-десантной дивизии и группа «Триллер» 54-й ракетной дивизии.



На протяжении всего праздника своими показательными выступлениями всех зрителей радовали спортсмены-парашютисты, парапланеристы и авиамоделисты.



Особой популярностью пользовались выставки авиационной, боевой и специальной техники.



Любой желающий мог посидеть за рулём боевых машин, побывать внутри настоящего военного самолёта.



Рядом с этой площадкой разместилось ДОСААФ. Арбалетный, пневматический и пейнтбольный тиры, мастер-классы по укладке парашютов, разборка и сборка автоматов АК-47 находили своих добровольцев и желающих посоревноваться в меткости стрельбы и разборке/сборке автоматов на время.



В соседней палатке все желающие могли ознакомиться с бытом современной армии, а особо желающие могли тут же записаться на службу по контракту в ряды ВС РФ.



На территории аэродрома для всех гостей праздника работало несколько точек питания. Это были настоящие армейские кухни. И кормили всех вкусной гречневой кашей с тушёнкой и сладким чаем.

Гостям с детьми тоже было не скучно. Для самых маленьких гостей работали мастер-классы по запуску воздушных змеев, по пусканию мыльных пузырей, а также показательные выступления авиамоделистов.



Множество аттракционов, подвижных игр, творческих выступлений детских коллективов собирали вокруг себя множество не только маленьких зрителей, но и их родителей.

Подрастающее поколение облюбовало себе спортивную площадку. На ней проходили показательные выступления по воркауту. Своё мастерство демонстрировали спортивные федерации по всестилевому каратэ, айкидо, кудо, у-шу, танцевальному спорту и стрельбе из лука. Здесь же любой желающий мог сдать нормы ГТО.

Замечены на «Открытом небе» были и наши владимирские спортсмены-силовики. Александр Лысенко и Александр Клюшин устроили для гостей праздника незабываемое зрелище – они вдвоём сдвинули с места и протащили несколько десятков метров самолёт АН-26. А завершали праздник своими выступлениями Виктория Дайнеко и группа «Чиж и К».