Обо всём

Отпуск Зотова и его последствия

0 1498
В ближайшее время у Коврова может появиться ещё один город-побратим. Это хорватский курорт Ловран на берегу Адриатического моря.

@paulahernandezmoran

В Ловране недавно отдыхал Анатолий Зотов.

Как сообщают «КВ», о своей поездке в Хорватию Зотов рассказал на пресс-конференции. Он особо отметил, что это была не служебная поездка, а личный отпуск.

В итоге Ловран изъявил желание стать побратимом Коврова.

Цель – такими «шажками» налаживать отношения России и Европы. В ноябре делегация, в которую войдёт руководство Лаврана, приедет в Ковров, будет подписан договор о намерениях.

Фотоколлаж из архива GK

Напомним, города-побратимы — это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Считается, что Ковров побратим с тремя городами.

Это Брест, Либерец (Чехия) и Чачак (Сербия).

Виртуальная экскурсия в Брест уже есть на страницах нашего сайта, сегодня с помощью Инстаграм заглянем и в Ловран.

@apartment.roko.crikvenicaC

Дома тут, кстати, встречаются, хоть и красивые, но немного «облезлые»:

@kitt. kk

Ловран (хорв. Lovran) — город на северо-востоке полуострова Истрия, на берегу Адриатического моря, в северной части Хорватии.

@evgenia_r_

Находится на берегу залива Кварнер. Известен не только как летний, но еще и как зимний популярный курорт.

@moritz__hase

Согласно легенде, Ловран возник, когда римский патриций и государственный деятель Маркус Агриппа, построил в первом веке на месте современного города свою летнюю резиденцию Тускулум.

@iamloxv

Ловран был известен как средневековый морской центр вплоть до XIX века. В начале XX века Лоран превратился в модный зимний курорт для австро-венгерской знати. Лишь после Второй Мировой город стал развивать также и как курортное место для летнего отдыха.

@gertleemans

Достопримечательности, о которых говорит «Википедия»:

  • Старый город с городскими воротами
  • Приходская церковь Св. Юрая со средневековыми готическими фресками и глаголическими надписями, построенная в 14-м веке
  • башня на площади Св. Георгия 14-го века

@jossarisfoto

Разница во времени с Москвой (и, соответственно, Ковровом): + 2

@tomi.tratnjek

В Ловране живёт всего 3 932 (по данным статистического бюро Хорватии за 2015 год, и разумеется, не считая туристов). Деление как таковое на районы отсутствует.

@sylvette_erica

Načelnik Općina Lovran — Bojan Simonič. Если по-русски, Ловран возглавляет Bojan Simonič («Гугл» переводит его имя как «Боян Симонич»).

У главы муниципалитета есть страничка на «Фейсбуке». Фотки с Зотовым мы, увы, не нашли.



В городе тихо и спокойно. Элементарные правила безопасности не помешают, но опасаться чего-то серьёзного ни жителям, ни туристам не стоит.

@ines198

Фото из ИГ и ФБ

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии